?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещания

Медведев 2008. Основные обещания (из предвыборной программы):
-
преодоление правового нигилизма. Особое внимание будет уделено качеству законов и эффективности правоприменения. Не выполнено.
- радикальное снижение административных барьеров. Не выполнено.
- снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал. Не выполнено. (налоговое бремя выросло с 31,7% ВВП в 2009 г. до 36,6% в 2011 г.)
- построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе должна стать одним из столпов финансовой стабильности в мире. Превращение рубля в одну из региональных резервных валют. Не выполнено.
- модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры. Создание новой телекоммуникационной инфраструктуры будущего. Не выполнено.
- формирование основ национальной инновационной системы. Зачатки (Сколково, перспективы не ясны)
- реализация программы социального развития в нашей стране. На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. Обеспечение ее профессиональной работы, а также справедливой и равной для всех доступности правосудия. Не выполнено.
- защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти. Не выполнено.

Медведев 2012. Основные обещания:
- рост доходов, доля семей с доходами ниже прожиточного минимума через пять лет должна быть устойчиво ниже 10%, а среднедушевые доходы большинства семей должны соответствовать базовым характеристикам среднего класса (сейчас 17%, если за 12 лет достигли 17% то ещё за 5 лет, 50% ну ни как не будет).

- борьба с безработицей, создание не менее 25 млн. новых эффективных рабочих мест, прежде всего в несырьевых сферах (на данный момент 5 млн. безработных, откуда ещё взять 20 млн. рабочих рук? Миграция?).

- снижение смертности (ну это уже 20 лет пытаются сделать, пока безрезультатно).

- ожидаемая продолжительность жизни через шесть лет должна увеличиться как минимум на четыре года. (это как, пока медицину наладят, создатут условия, пройдет пара лет, а потом следующине 4 года просто ни кто не должен умират, ни 1 человек, тогда продожительность автоматом поднимится на 4 года).

- в международных рейтингах по комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться со 120-го места как минимум на 40-е и войти в первую двадцатку не позднее 2020 года. (Это Медведев сказал? А то я подумал Ганс Христиан Андерсон).

- не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню основных международных рейтингов.(За годы правления Медведева, последние наши университеты из этой сотни вылетели).

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner