?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рано я закончил тему ремонта ул.Оплеснина, итоговую точку поставила Ухтинская прокуратура, которую я необоснованно обвинил в молчании. От них пришел ответ на моё заявление.





Прокуратура.2
Прокуратура.22

Прокуратура 3

Напомню суть проблемы и моей претензии. После изучения проектной документации выложенной на сайте госзакупок я обнаружил, что фактический срок контракта заключен с более поздней датой окончания, чем было в выложенной заявке и что, на мой взгляд, наносит экономический ущерб городу в связи с неуплаченными штрафами за срыв ввода объекта. Кроме того сам срок ремонта, 2,5 месяца не соответствует реалиям, т.к. в проекте расчетный срок 11 месяцев и столь сильное сокращение может повлиять на качество произведенных работ.

И, кратко, ответ с моими комментариями:
27.07.2012 (за 4 дня до окончания) заключено дополнительное соглашение с ООО «Темп-Дорстрой» на продление сроков до 20.08.2012, официальная причина в том, что параллельно там же проводили ремонт своих сетей МУП «Ухтаводоканал» и ОАО ТДК-9 т.е виноваты они, а не более чем 4-х кратное сокращение срока, хотя, во первых было заранее известно что там будут проводится эти работы, во вторых эти работы по большому счету не мешали основным работам т.к. площадь объекта очень большая, можно было проводить работы не пересекаясь.

С другой стороны закон №94-Ф3 «О госзакупках» не допускает переносов сроков контракта и прокуратура вынесла представление об устранении замечаний руководителю администрации МОГО «Ухта». Кстати, совпадение, именно сегодня у него последний рабочий день.

Итог - нарушение было, но ни кто не виноват, это по мнению прокуратуры. Мое мнение не изменилось, если есть нарушение должен быть виновный.
По крайней мере, я надеюсь, в будущем таких нарушений повторятся не будет, уж я прослежу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
awarecons
Sep. 29th, 2012 01:50 pm (UTC)
по срокам
Нужно заявление от иных участников аукциона (если таковые были) о том, что установленный нереальный срок исполнения (с экспертным обоснованием, годным в суде) стал причиной, препятствовавшей законному участию в аукционе.

"параллельно там же проводили ремонт своих сетей МУП «Ухтаводоканал» и ОАО ТДК-9":
"...Длившийся около двух месяцев капитальный ремонт улицы Оплеснина в соответствии с проектом включал в себя не только укладку нового асфальта, но и замену инженерных коммуникаций, включая ливневую канализацию, объектов наружного освещения, благоустройство территории, новую дорожную разметку, создание искусственных неровностей, ремонт тротуаров и др..."
news kmvlive ru/news/81535-v-uhte-posle-kapitalnogo-remonta-otkryli-ulicu-oplesnina.html

Т.е. в проекте всё-таки были заложены работы по ремонту сетей? Если да, то формально ответственность за просчёты по срокам ложится на проектировщиков...

Edited at 2012-09-29 01:59 pm (UTC)
bigzik
Sep. 29th, 2012 06:09 pm (UTC)
Re: по срокам
Иных участников небыло, но вполне возможно как раз из-за этого, люди глянули документацию, сроки, и поняли, что это нереально и не стали заявлятся.
В проекте небыло заложено именно робот по ремонту сетей (теплоснабжение и водопровод, просто организации воспользовались тем что нахаляву раскопали их коомуникации и то, что требовало ремонта они сделали, сэкономил для себя деньги), но, в проекте срок 11 месяцев, а не 2,5, думаю там учитываются при расчете усложняющие факторы, такие как ремонт в застроенной части города при наличии действующих коммуникаций.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner