?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арбидол

Арбидол - препарат с иммуномодулирующим и противовирусным действием.
arbidoliis3-1282285859
Это самое рекламируемое и самое продаваемое лекарственное средство в России, Россияне тратят на него более 5 миллиардов рублей ежегодно. Пачка из 40 капсул по 100 миллиграм продается за 700 рублей, её хватает как раз на курс при лечении: 4 раза по 2 табл, 5 дней, кроме этого его всячески рекомендуют принимать для профилактики гриппа, т.е. просто так, как витамины. Препарат был выведен ещё в 1974 году, т.е. он уже вчерашний день, но наибольшую популярность получил в последнии 10 лет. Все бы ни чего, черт с ней с дорогой ценой, но эффективность лекарства до сих пор должным образом не подтверждена. Масштабных исследований не проводилось, а те, не многие, что были, не показали каких либо существенных результатов. Вот пример: 
Одно исследование проведено в Китае, оно описывается как двойное слепое (MZWang et al. 2004). В него включили 232 человека и результаты лучше описаны. Из реферата можно понять (статья опубликована на китайском), что включенным в исследование людям с простудными симптомами арбидол не помогал. Подробнее.
Арбидол производит ОАО "Фармстандарт", которая в свою очередь принадлежит В.Харитонину, который в свою очередь находится в дружественных отношениях с Т. Голиковой бывшем министром здравоохранения, чье министерство усиленно продвигет данный препарат на рынок. Главная задача Арбидола не лечить, а выкачивать деньги из карманов простых россиян.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
valeriabalas
Sep. 28th, 2012 02:27 pm (UTC)
так во время эта статья.
как раз собиралась за новой пачкой арбидола.
начала принимать,когда симптомы простуды только начались(потеря голоса и головные боли,усталость)
сейчас сижу без голоса,заложен нос,температура.

не верю таблеткам.
лимон чай мед варенье молоко мои друзья)
Дмитрий Ямашкин
Feb. 17th, 2014 02:51 pm (UTC)
Я всегда буду за!
Это не правда. Действие его подтверждено на международном уровне в пробирке. Сам им всегда лечусь и много о нем читал. Действие его уникально, но он быстро выводится, поэтому и такая дозировка. Скорее всего Вы прочитали статью напечатанную фирмой конкурентом.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2016 11:55 pm (UTC)
Тут надо не с арбидола начинать. А как у кого организм борется с болезнями. Все мы разные. Возможно что большенству это средство подойдет и поможет. Как и мне. Арбидолом лечусь уже лет 6ть, при своевременном начале питья этих пилюль "за 700рублей" грип проходит бессимптомно(температуры, головных болей и т.д.) и соответственно нет необходимости сидеть, лежать дома. Работоспособность практически, как и до болезни. Но это если начать пить когда нет есче полного заболевания. Если уже есть температура +38, тут придется день поваляться иногда полтора. А дальше опять практически без бессимптомно. После выздоровления никаких осложнений.
По инструкции арбидол пить необходимо каждые 6ть часов и 5ть дней..Первый раз, когда лечился решил сэкономить, пропил два дня мне стало хорошо и я бросил. Как результат все симптомы вернулись снова и пришлось начинать сначала. Поэтому тут уж действительно пропить надо 5ть дней 40 капсул по 100 миллиграмм или 20 по 200 миллиграмм. Хотя пару раз пил и больше, тут уж по состоянию и от окружения зависит. (Кому может поможет. Под стать такому распорядку от насморка использую ринонорм. Его можно раз в шесть часов брызгать это спрей. Если вам подойдет, то на 6ть часов насморк полностью исчезнет)
Арбидол как и любое средство конечно не панацея. Если считаете, что оно вам не помогает или малоэффективно, конечно лучше подбирать что то другое.
bigzik
Jan. 27th, 2016 08:11 am (UTC)
Из плюсов, за 3 года его цена почти не выросла, в среднем с 700 до 800 рублей, если перевести в $ так подешевел в 2 раза. Из минусов - у Арбидола десятки аналогов, которые часто в 2-3 раза дешевле, например Арпетол - белорусский клон
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner