?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости про Грузию

Интересно у нас смотреть новости особенно по федеральным каналам. Сегодня по первому сюжет про Грузию, Саакашвили и выборы. Итак цитаты и комментарии:

- Борьба в грязи - предвыборная кампания в грузинский парламент превратилась в войну сливов и компроматов. У нас в России  наверное выборы проходили чисто, именно так это комментировал в новостях Медведев: «это самые чистые выборы за всю нашу историю» и Чуров: «В этом году мы провели самую открытую, самую публичную, самую хорошо организованную кампанию не только в стране, но и в Евразии в целом. Ни одна страна не может похвастаться таким открытым голосованием, которое мы смогли обеспечить.

-Рейтинг правящей партии основательно пошатнулся после скандала с пытками в грузинских тюрьмах. У нас такого просто не покажут по ведущим каналам и не по тому, что этого в России нет, в интернете полно видео подобного содержания. Намного хуже, я не представляю, что это как то повлияло бы на рейтинг власти, даже если это показали, власть как всегда извернулась и наказала бы какого-нибудь стрелочника-надзирателя, да и наше общество не готово из-за такой мелочи выходить на площади.

Президенту Грузии победа его партии необходима - на третий срок он идти не может, зато уже изменил конституцию. После этих выборов править страной будет премьер-министр, а его выбирает парламент... Для того, чтобы парламент выбрал правильного премьера, то есть Михаил Саакашвили просто пересел бы из одного кресла в другое и занимать его фактически пожизненно, его партия "Единое национальное движение" должна получить на парламентских выборах большинство голосов. Во первых мы тоже меняли конституцию, фактически добавив 4 года к правлению президента, во вторых правящая партия планировала на пост премьера министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили,  а не Саакашвили, и это уже ложь первого канала, в третьих что-то не припомню, критических высказываний наших СМИ о той же самой проблеме (смена президентства на премьерство) в России.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sykt24
Oct. 2nd, 2012 05:08 am (UTC)
Пишут "Саакашвили проиграл". Да уж нет, Саакашвили не проиграл, а сделал свой парламент местом дискуссий политических сил.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner