?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно было вчера слушать новости о том как наша несистемная оппозиция обманом украла 640 тыс. рублей у наших доверчивых граждан. Похоже власти решили бить оппозицию её же оружием, смотрите, мол они такие же как и мы, Жулики и Воры, украли обманом 640 тыс. рублей. 
Вообще смешно оперировать такими суммами в новостях ведущих каналов. Например в Москве эта сумма эквивалентна среднему размеру взятки. В стране объем взяток превышает сумму, 1 миллиард в день, а в новостях молчание, крайне редко эту тему вообще поднимают. Когда тот же Навальный обнародовал факты коррупции на миллиарды, ни кто даже пальцем не пошевелит что бы возбудить дело (что мешает возбудить дело, провести расследование, и по результатам суд или прекращение дела), ни какой ТВ канал даже не делает попытки освятить эту тему. А тут такая оперативность, все решилось буквально в несколько дней, ведь могут работать когда хотят. 
Теперь по самому делу, всё это настолько сомнительно, что даже стороннему человеку видно как всё это притянуто за уши. Как-то странно, что 64 человека одновременно подали иски в генпрокуратуру, не в местные прокуратуры, не заявления в полицию, не в сам Координационный Совет, т.е. сразу видно, что эти 64 человека действуют сообща. Такое ощущение, что Следственный Комитет даже не попытался разобраться в проблеме, просто через  2 дня выборы в Координационный Совет оппозиции и надо хоть как-то этому помешать, вот и подвернулся случай.
Что по этим 64 человекам, которые внесли по  10000 рублей взносов для участия в выборах, то во первых, они не вправе по закону их требовать т.к. это добровольный взнос, это всё равно, что пожертвовать церкви, а потом требовать вернуть деньги. Хотя организаторы готовы вернуть деньги, просто к ним ни кто не обращался. На самом деле всё оказалось до банальности просто, некий, всем  известный господин Мавроди, основатель "МММ", решил протолкнуть в КС как можно больше своих сторонников, а чтобы обеспечить им выборность фактически заставил своих вкладчиков зарегистрироваться в качестве избирателей (иначе он им блокировал доступ на свой сайт). Т.е. его представители это фактически боты, задача которых решать проблемы Мавроди. Понятно что такие кандидаты отсеялись. Т.к. в основном сторонники МММ оргвзносы платили без открытия счета вернуть им эти деньги было просто некуда.  Но почему то эту сторону темы в СМИ уже не поднимают.

Вообще-то МММ Мавроди существует на том же принципе добровольных пожертвований уже несколько лет и где уголовные дела? А ведь суммы там миллиадные. Выходит, что проблема оппозиции важнее для власти проблемы обмана её граждан. 

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner