?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости недели

753458424
"Воскресные новости" на первом, первая и соответственно самая важная новость недели, разрешить носить хиджаб девочкам в школу или нет, по "Вестям" кстати тоже про это показали. Проблема конечно есть, но не думаю, что это самое важное, произошедшее в стране за неделю.

Такое ощущение, что подобными новостями просто уводят внимание людей от более важных событий. Например новости о прошедших региональных выборах лишь третьи, ни слова о нарушениях, зато, теперь, цитата Путина: "мы не только передаем гражданам право голосовать за первых лиц регионов, мы ответственность на них перекладываем за этот выбор", т.е. выбора в принципе как не было, так и нет, но ответственность на нас переложили.

Одно из важнейших событий недели, выборы в КС оппозиции указано вскользь, хотя, на мой взгляд, оно может оказать большое влияние на будущее нашей страны. Тут журналисты конечно указали на никчемность затеи, на массовые нарушения (видя соринку в чужом глазе, не видят бревно в своем), что вся система заточена на одного кандидата (как это знакомо по мартовским выборам, но тогда ни кто такого не смел говорить). Да система не идеальна, но Чурову до неё далеко. Вообще это не выборы в прямом смысле слова, а некий праймериз по выбору лидеров и проходит он намного легитимней тех, что проводили ЕР и народный фронт перед выборами, а например кандидат в президенты от ЕР выдвигался вообще без альтернативы.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dijour
Oct. 21st, 2012 07:36 pm (UTC)
А как на будущее страны могут повлиять выборы, в которых участвует меньше одного процента населения? Которым, причем, вообще наплевать на выбор своих же соотечественников?
Я сегодня скачала список проголосовавших, там очень много МММ? Мне вот интересно, они как определяли МММщик голосовавший или нет?
bigzik
Oct. 21st, 2012 08:01 pm (UTC)
Как раз этому проценту не наплевать, наплевать тем кто на выборы не ходит, тем кто сидя в коммиссиях рисует нужный результат, тем кто голосует по указке. Эти выборы очень даже могу повлиять на будущее. Именнно поэтому идут DOS-атака, информационное поливание грязью всей затеи и т.д. КС сможет разрабатывать согласованную тактику дальнейших действий, а не как раньше, кто в лес, кто по дрова. Пока излюбленная тактика властей, разделяй и влавствуй, не плохо получалась. Сейчас начасля процесс объединения.
dijour
Oct. 21st, 2012 08:23 pm (UTC)
Я хожу на все выборы. Даже на наши муниципальные. И голосую так, как я считаю нужным. Точно также как и любой другой человек. И мне всегда очень странно слышать, когда от Путина требуют уйти. А ничего, что это мы ему мандат на президенство дали? Как быть с нашим желанием? Как быть с моим конкретным голосом?

Я не знаю, какие цели преследует КС, но мне кажется, что они хотят прорваться к власти, минуя общенациональную поддержку. Иначе почему до сих пор почти никто из лидеров протеста не зарегистрировал партию, не выдвинул программу?

Я не видела доказательств ддос-атаки, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Но лично мне это напоминает регистрацию Явлинского.
dijour
Oct. 21st, 2012 08:26 pm (UTC)
И вообще, без всякой личной антипатии - Вы просто не представляете, как заебали эти оппозиционные инициативы. Вот за все эти месяцы - это цирк просто достал.
bigzik
Oct. 22nd, 2012 06:18 am (UTC)
Легитимность Путина я не оспариваю, т.к. даже сняв приписанные ему голоса он всё равно был бы первым. А вот Дума не легитимна, ЕР ни как не должна иметь большинство, т.к. им было приписано процентов 15.
КС к власти не когда не прорвется без поддержки народа, в отличии ЕР, у них нет влияния на избирательные комиссии и адм.ресурса, поэтому одна из целей, привлечение внимания к оппозиции. Насчет партии, во первых многие из них члены партий, например Гудковы, во вторых как раз может и будет создана единая партия это и должен решить КС.
Интересна как могла задолбать оппозиция если в новостях 50% времени показывают Путина и Медведева о них или ни чего или плохо.
dijour
Oct. 22nd, 2012 06:55 am (UTC)
Я телевизор не смотрю. Но я внимательно наблюдаю с декабря за тем, что происходит у нас в стране.
Очень надеюсь, что несистемная оппозиция наконец создаст партию и предложит какую-то внятную концепцию развития страны. Я даже совершенно не исключаю, что буду голосовать за эту партию. Но все эти марши, оккупаи и заявки на альтернативный парламент - это несерьезно. Это альтернативный парламент еще более нелегитимен, чем дума. Надоело, что многие лидеры постоянно говорят, что у нас народ какой-то не такой. Они сами такой же народ, как и мы. Опять же заявления Каспарова о гуманитарных бомбардировках. Как это вообще может нравится кому-то? Особенно глядя на то, что происходит в странах арабской весны? Что за лозунги хватит кормить Кавказ? Лучше его кормить, чем постоянно воевать на их границах. Вон Европа тянет свои проблемные страны, почему мы должны отсекать проблемные регионы?
Среди кандидатов в КС почти одни журналисты и юристы, а чтобы управлять страной нужно иметь опыт хозяйствования? Мы не можем строить страну так, чтобы только креативному классу жилось в ней весело и хорошо. Всем должно быть хорошо: и рабочему, и писателю.
Я считаю, что у власти должна быть оппозиция. Обязательно должна быть. Но не с такими лидерами протеста. И не с такими методами ведения борьбы. И бороться надо не с Путиным, надо просто работать на будущее страны, предлагать свое решение проблем, свое видение путей развития. А пока кроме перевыборов, ухода путина и реформы судебной системы и полиции я ничего не слышала. Из кого они будут набирать новых полицейский и судей? Народ-то какой-то не такой. Не сознательный. Они их из-за границы завезут? Новых честных людей? Или с Марса?
Вот этим оппозиция и задолбала, что воду мутит, а внятного ничего сказать не может. Уже разродились бы какой-то политической программой развития страны, а не программой борьбы с режимом.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner