?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ухтинское ТВ. ч.3

В завершении темы. Начало тут и тут.
На прошлой неделе, на сайте госзакупок, засветилось 3 заявки, которые можно объединить в одну общую. Это, оказание услуг по информационному обслуживанию администрации МОГО «Ухта» на телевидении -2 заявки, и то же по Сосногорску -1 заявка. Цена 6; 0,5 и 2,3 миллиона рублей. Заявки оформлены по единому образцу и поданы в одно время.

Если рассмотреть конкурсы внимательней становится ясно, что их содержание нарушает целый ряд законов РФ (отдельное спасибо за подсказки моим читателям).

Первое, судя по всему, конкурсы рассчитаны на одного исполнителя и самое важное под конкретного исполнителя. Его несложно вычислить т.к. в документации прописаны время выхода программ и число каналов, на которых необходима трансляция новостей и эти показатели полностью совпадают с ныне действующей программой «Вести Тимана». Надо учесть тот факт что «Вести» появились в Ухте только в Январе 2013г., до этого новостные программы делала ухтинская программа «День».
Здесь нарушен закон о госзакупках №94-ФЗ от 21.07.2005, статья 22, п.2.1.
Не допускается включать в конкурсную документацию… требования о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов (эфирное время, прим. авт.), необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом контракта…

Второе, п.4.1 проекта контракта: Исполнитель представляет представителю Заказчика текст информационного материала, а также смонтированный информационный материал в записи до его выхода в телевизионный эфир. Представитель Заказчика согласовывает информационный материал... Это ни что иное, как цензура.
Тут нарушен целый ряд законов:

Закон о СМИ, статья 3: Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.

Конституция РФ, статья 29 п.5 Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

А вообще бюджет города формируется за счет налогов, которые платим мы, горожане, но почему чиновники, которые, кстати, так же существуют на наши налоги, вправе выбирать, что нам смотреть, сколько смотреть (изготовление 200 мин. в месяц, размещение 2000 мин., выходит каждый материал должны показать по 10 раз, прямо зомбирование какое-то), да при этом ещё и подвергать цензуре то, что нам показывают. Я думаю, мы имеем полное право сами, выбирать какие программы нам нужны, и что нам интересно. Если им так нравятся «Вести Тимана» пусть их транслируют, но не за счет вытеснения других «конкурирующих» программ, зритель сам выберет что ему смотреть.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sokolova_e
Jan. 22nd, 2013 05:23 am (UTC)
А вы ведь не оставите просто так эти нарушения? Будете в прокуратуру писать?
dimychv
Jan. 22nd, 2013 07:17 am (UTC)
тут все просто)) можно за день до окончания котировок(или аукциона) разместить заявку на участие с суммой чуть ниже выиграть)) а если не выиграете - прокуратура, антимонопольный комитет и тд)
rosyamauhta
Jan. 22nd, 2013 09:03 am (UTC)
Обращение в ФАС и прокуратуру будет? Готов подписать. И дургих подписчиков подтянуть.
bigzik
Jan. 22nd, 2013 09:09 am (UTC)
В ФАС по Ухте уже подготовил, по Сосногорску отдельно буду делать.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner