?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Две недели назад писал как наши, ухтинская и сосногорская администрации разместили заявки на сайте госзакупок по информационному обслуживанию этих самых администраций на телевидении.

Усмотрев в документах рад нарушений я написал жалобу в УФАС Коми, откуда пришел ответ, сами ответы можно посмотреть тут: 1, 2, 3.

Суть ответа: признать жалобы необоснованными. Чем мотивирован такой ответ? Смотрим по Сосногорску: моя претензия была в том, сетка вещания ныне показывающих «Вестей Тимана» полностью совпадает с той что указана в заявке:
- «время телевизионного вещания:  ежедневно в 06:30, 07:30, 08:30, 09:30,19.30, 20:30, 21:30, 22:30»;
- «трансляция сюжетов в эфире телеканала, вещающего в кабельных сетях г. Сосногорска».

Это явно наводит на мысль, под кого сделана данная заявка.

Сосногорские чиновники быстро смекнули что к чему и через пару дней быстренько откорректировали текст заявки, убрав время вещания, заменив его на:  ежедневно (не менее 120 минут вещания в день). Теперь, в данной трактовке, это якобы не является каким-то ограничивающим фактором. Мол любой желающий может заключать договор и вещать по 2 часа в день.

Теперь по Ухте,

тут даже не было попыток как-то сгладить, поэтому УФАС пришлось самому выкручиваться приняв за истину доводы представителей администрации. Итак на требование к заявке:

в) время телевизионного вещания:

- канал № 1 – не менее 5 дней в неделю, в период с 16-00 до 18-00 часов;

- канал № 2 – ежедневно в период с 19-30 до 20-00 часов с возможностью утреннего повтора следующего дня;

- канал № 3 - ежедневно в период с 18-30 до 19-00 часов.

Последовал ответ, что это не попытка кого-либо отсеять, а желание наиболее широкого  охвата аудитории для того чтобы: население городского округа имело возможность знать о работе Администрации МО ГО «Ухта. Мы, Ухтинцы только и мечтаем о том чтобы как можно больше знать о работе администрации МОГО Ухта.

nbsp;       При этом заявленное время и число каналов соответствует тому, что на данный момент нам показывает программа «Вести Тимана», это раз, второе, как раз самое важное другие участники просто не имеют возможности договорится с каналами вещающими на местном эфире, т.к эфирное время уже забито! Об этой проблеме уж говорила лавный редактор телепрограммы "День" Наталия Крутских. Т.е. по идее сначала надо было зарезервировать эфирное время, потом выбрать телекомпанию, а затем выпускать её на на заявленные каналы и время. Получили бы честную конкуренцию, возможно снижение цены. Но кому это надо, главное чтобы в «выгодном свете». В нашем случае будет только один участник «Вести Тимана».

Что остается? Расслабится и получать удовольствие:
вести

Остается ещё вторая часть претензии, о согласовании всего отснятого материала у заказчика, т.е. в администрации, по этой части жалоба была направлена в «Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Коми», откуда пришел более обнадеживающий ответ: 
214943_600


1 002

Т.е. п. 4.1, где оговаривается согласование отснятого материала, незаконен

Хотя не знаю относится ли это к рекламе. А я уверен что "Вести Тимана" это не СМИ, а реклама, поясню. По заявкам требуется изготовление 200 минут программ в месяц по Ухте и 77 минут по Сосногорску.  Делим на 21 рабочий день получаем 13 минут в день. С учетом того, что выпуски длятся 15 минут, на свободные, не заказные материалы остается 2 минуты, как раз чтобы поздороваться, рассказать о погоде и попрощаться. Время самого вещание так же оплачивается, так что какие новости, реклама.
 

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner