?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пехтин - не виноватая я.

Пехтин отказался от мандата депутата Госдумы, после серии обвинений во владении недвижимостью в США. «Перед законом я чист», - объявил он, объявляя об уходе. Теперь Пехтин собирается ехать в Америку на ПМЖ для сбора доказательств своей непричастности к данному скандалу.

А так ли невиновен господин Пехтин? В первые дни он кричал, что всё ложь о провокация, обещал подать в суд на Навального, опубликовавшего обличительные документы. Но как-то неубедительно, невнятно и противоречиво он оправдывался. И тут невиновный и кристально чистый человек вдруг, без борьбы, сдается, выходит крыть то нечем. Тем более невиновность Пехтина автоматически делает виновным его сына, т.к. он в качестве сотрудника Госдумы в статусе помощника депутата является госслужащим, и попадает под те же законы.

Решение скорее принималось не Пехтиным лично, а как минимум на уровне Единой России. Скоротечный уход Пехтина единственный способ сохранить лицо партии, но нет ли в думе других "Пехтиных" и не последуют ли другие разоблачения?

Тем более прецедент создан.

P.s. Депутат госдумы от ЕР Александр Ломакин подал заявление об уходе, официально по состоянию здоровья, а может это из той же серии? Ломакин богатейший депутат, у которого может быть и недвижимость и действующий бизнес.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner