?

Log in

Previous Entry | Next Entry

0_bee2_195e815f_L
В прошедшее воскресенье в городе Узловая тульской области прошли муниципальные выборы по новой, смешанной системе, где половина мандатов распеределяется по партийным спискам, а половина по одномандатным.
О том, что происходило в этом небольшом городе на избирательных участках, стало известно благодаря усилиям наблюдателей из Москвы, которые пришли к выводу, что таких тяжелых выборов у них еще не было. Пишет Газета.РУ
Для начала с выборов сняли "Справедливую Россию" у которой неплохие рейтинги в регионе, зато всякие вновь ипечённые партии: «Партия пенсионеров», «За женщин России», «Партия пенсионеров России», «Города России» в списках значились, понятное дело кому это на руку.
Итак, в день выборов сообщалось об избиении наблюдателей «Сонара» Дмитрия Нестерова и Евгения Федина, о массовых вбросах бюллетеней, о задержании правоохранителями порядка 20 наблюдателей, о порезанных шинах у четырех машин, на которых передвигались наблюдатели.
В 8 часов вечера, когда начался подсчет голосов, на всех УИКах, согласно некому постановлению, удалили членов с совещательным голосом от «Яблока» и «Справедливой России», придравшись к названиям партий в бланках направлений.
Как это знакомо, на последних думских выборах в Ухте по той же схеме удалили наблюдателей от КПРФ.


От спойлерских партий типа «Города России», «За женщин России» выставлялись антинаблюдатели. Как только готовился вброс, эти товарищи начинали поднимать суматоху, кричать, приставать к нашим наблюдателям, пытаться отвлекать их разговорами. Наблюдателям не давали стульев, на некоторых УИКах опечатали туалеты. «У нас была сложная логистика. Когда нас лишали статусов на одном УИКе, мы перебрасывали их на другой. Решение об удалении писалось на коленке», — говорит координатор наблюдателей.
Алексей Миняйло, участвовавший в наблюдении за выборами как представитель СМИ (от газеты «Яблоко России»), рассказал подробности задержания 11 наблюдателей и журналистов, в числе которых он был. «Нас задержали уже вечером, когда пошел самый трешак и содомия. После удаления с УИКов мы стали собираться в ТИК подавать жалобы, попытались зайти в зал заседаний, там оказались люди, которые не являлись членами ТИКа (мы просто всех членов в лицо уже видели): от нас требовали немедленно выйти. Но мы хотели ознакомиться со списками избирателей, которые лежали у них на столе, они начали толкаться — мы снимали все на видео. В результате полиция предложила нам проследовать в участок.
И так дальше, в том же духе. После этого наверное дудут обращения в ЦИК и суды и скорее всего, эти обращения, не будут удовлетворены.

А теперь главное, какие выводы сделают из этой истории вероятные участники будущих выборов:
Представители власти - для достижения цели любые методы хороши, если что, прикроют.
Представители оппозиции - победы нам не видать, но если сильно не борзеть можно подобрать кое-какие крохи с барского стола.
Потенциальные наблюдатели - а нафиг всё это нужно, наблюдения и т.д. если нужный результат для одной из сторон будет обеспечен.
Люди - к сожалению, в большинстве своем, ни каких выводов для себя не сделают, проглотят, и это главная проблема нашего общества, равнодушие и неверие в то что можно что-то изменить.  

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner