?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очередная аналогия

Буквально на днях писал, как у нас действует система правосудия к различным категориям людей, и вот, ещё более показательные дела, нарушения схожие, но при этом более жесткое наказывается значительно мягче. И после этого хотят чтобы кто-то верил в справедливость правосудия у нас в стране.

21 марта 2013 г. 15:27
Чемпион Мирзаев и студентка Лоткова
Сейчас Мирзаев на свободе, и наказание ему будет условным, поскольку вот это дикое убийство – когда чемпион мира по смешанным единоборствам намеренно нанес удар подвыпившему парню, который и не думал на него нападать – суд не считает тяжким преступлением.

Читать дальше...
В это же время Александра Лоткова, московская студентка, стрелявшая из травматического пистолета в парней, которые напали на её компанию, и ранившая двоих, осуждена на реальный срок – три года в колонии. Хотя она, в отличие от Мирзаева, не убила, а только ранила. И выхода у неё не было: нападавшие уже порезали её приятеля, а полицейский - когда он наконец подошел - стоял и смотрел на дерущихся и ничего не делал.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ptmlk
Mar. 24th, 2013 11:46 am (UTC)
Алексей, почему, ну почему ты всегда врешь??
А что по твоему должны были дать девке, которая шлялась бухая с гопотой, носящей открыто на поясе нож (точнее нож-топорик) которая стреляла НЕ в порядке самообороны, которая умышленно добивала уже ею раненого (кого в это время пинали ногами её друзья), которая скрылась с места стрельбы (и не уведомила полицию о факте стрельбы, что должна была сделать по правилам)? При этом, нож, который якобы, с её слов, был у Ерошкина, Белоусова и Курбанова не видел НИКТО из незаинтересованных свидетелей. При этом никто из якобы порезанных друзей Лотковой не обратился ни в травмопункт ни в полицию. При этом её друзья, за которых она стреляла, даже отказались свидетельствовать в её пользу в суде (ну конечно, они то ведь знают как все было). Алексей, иногда (очень иногда) у тебя бывают хорошие темы, но куда чаще твой журнал противно читать.
bigzik
Mar. 24th, 2013 12:27 pm (UTC)
Re: Алексей, почему, ну почему ты всегда врешь??
Где враньё, укажите? Вообще-то это репост статьи МК все вопросы к ним, мой коментарий насчет того что более мяккое нарушение наказывается более жестко. Я не выгораживаю Лоткову. Убийство это мягкое нарушение? Мирзоев по вашему заслуженно получил условку? А то что правосудие у нас выборное это факт.
ptmlk
Mar. 24th, 2013 02:50 pm (UTC)
Re: Алексей, почему, ну почему ты всегда врешь??
Поясняю. Если Гражданин A случайно собьет гражданина B насмерть машиной, ему дадут два года колонии-поселения (а могут дать и условку). Если гражданин C намеренно ранит из пистолета гражданина D, ему дадут от до восьми лет (если не было отягчающих). Мирзоев ударил Агафонова (тот кстати еще хлюст, сейчас бы сидел, если бы остался жив) рукой, смерть же наступила вследствие удара о бордюр (и возможно от ненадлежащего медицинского ухода), в любом случае - явное причинение смерти по неосторожности. Лоткова стреляла НЕ обороняясь - на нее никто не нападал и даже не защищая своих знакомых - это они напали на платформе на пострадавших а не наоборот, таким образом, это явное УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого вреда здоровью. Далее - Мирзоев сам пришел в полицию, Лоткова убежала с места происшествия, кажется спрятала пистолет у знакомых, в полицию не пошла (а ведь студентка юридического факультета). Таким образом, если бы ей дали восемь лет, было бы вполне по закону, ей же дали ВСЕГО 3 года. Далее, Мирзоев до суда сидел в КПЗ, Лоткова - под домашним арестом (который пойдет ей в зачет, как полноценная зона). И кому повело больше? Уверяю тебя, два года в колонии куда лучше, чем год в камере.
Теперь о том, что ты весь в белом, а все вопросы к МК. Знаешь, в интернете over 1000000 статей на эту тему. Большинство из них рассматривают тему со всех сторон. Но не МК - эти врут. Ты же не выбрал взвешенную статью, ты выбрал самую лживую статью. Ты конечно знаешь притчу о лужайке, пчеле и мухе, и понимаешь, что ты как раз и есть эта муха.
P.S. Если тебя коробит обращение на "ты", приношу извинения, в жизни мы на "ты".
bigzik
Mar. 24th, 2013 05:18 pm (UTC)
Re: Алексей, почему, ну почему ты всегда врешь??
Ты высказал одну из точек зрения, которая имеет право быт но которая так же однобока как и по твоим словам, моя. Вот на Эхе Латынина неплохо разложила это дело опираясь на документы следствия: "Цитирую следователя Гайнуллину дальше. Дальше она говорит, что «У Хворостова обнаружены телесные повреждения, 3 рубца на наружной поверхности верхней трети шеи, переходящие на угол нижней челюсти. Нижней трети верхней поверхности шеи справа, передней поверхности шеи в нижней трети справа и еще там подвздошной области слева (это уже другим ножом потом)». Значит, 3 раза. Вот, вы можете поверить показаниям пьяного человека по фамилии Курбанов (у него было около 2 промилле в крови) о том, что нож ему а) отдали добровольно, а б) сами этим ножом и порезались? Вот, судья из списка Магнитского поверил. Вот, в приговоре, который я внимательно изучила, не упомянуто, что этот Курбанов был в стельку пьян. В приговоре там полностью воспроизведена версия Курбанова о том, что, знаете, вот эти люди отдали ему нож и сами этим ножом себя порезали. Не упомянуто в приговоре, что именно друзья Лотковой избитые, сойдя с эскалатора, бросились вызывать ментов. Да? Вот нам этого мало. Вы знаете, что в приговоре сказано? Судья пишет (я цитирую): «При входе в метро он (Курбанов) обратил внимание на трех ранее незнакомых ему парней, которые очень долго проходили через турникеты. В связи с чем ему показалось, что эти молодые люди их ждут». Вот, я впервые вижу... Ну как? Вот это мир глазами Курбанова. Да? Он идет пьяный. Он видит трех молодых ботаников, да? И он нарывается. Ясен пень. Судья принимает это объяснение. Ясен пень. Ну, войдите в положение. Человек слишком медленно прошел через турникет. Что с ним делать? Конечно, резать. Да?".

По Мирзоеву - смерть от удара об бордюр, ну, ну, очень убедительно. Так половину убийств можно списать на удары о тупые предметы.
ptmlk
Mar. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
Re: Алексей, почему, ну почему ты всегда врешь??
Ничего Латынина не разложила. Во-первых она пишет:"...нож-топорик туристический. Чтобы было понятно, о чем идет речь, это был не обычный ножик, которым легко зарезать человека, в связи с тем очень много и произошло. Такая, знаете, у него наверху, как бы, секирка. Резать им человека трудно". Ага-ага. Резать им действительно непросто, зато рубить самое то. И потом ботаники не носят на поясе ни топоры, ни ножи, а если носят - то это уже не ботаники, а охамевшая гопота. Далее "вот там кроме выстрелов на этой более старшей компании просто нету ни одной царапины, ни одного синяка." На видео четко видно, как бедные ботаники пинают раненого Белоусова - они наверно его легонько так, в пуантах.
Еще: "И обратите внимание, что был забран так же и чехол. Очень важный момент, потому что если человек забрал не только нож и чехол, это свидетельствует, что ножа не выхватывали, что нож был сорван с пояса пьяным подонком." Это с каких пор человек отобравший у гопника топор - пьяный подонок? Или ты вместе с Латыниной считаешь, что это абсолютно нормально, ходить по метро с топором? Далее Латынина пишет про рубцы на шее Хворостова, но забывает упомянуть, что он прошел медэкспертизу только через месяц (и докажи теперь, что за месяц сам себе их не нацарапал). Потом Латынина скромно пишет "Дальше опять происходит драка". Алексей, ну ты же умный человек, подумай сам, вот ты - ботаник (в смысле не ты, а ты на их месте), только что более сильные пьяные подонки тебя побили, и ты теперь нападешь на них? Не верю. В полицию пойдут - верю, а раз напали - значит вовсе не мальчики одуванчики - а как раз гопота. Далее Латынина усмотрела на видео нож у Курбанова. Ну видео-то ты наверно посмотрел, и ножа там не увидел? Если тоже увидел (вы же с Латыниной друзья) то http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1036988-echo/
"В ходе следствия были допрошены не только та и другая сторона, но и полицейский, стажер который был рядом с ним, девушка с парнем, которые оказывали первую помощь Белоусову, дежурный по эскалатору. И никто из них никакого ножа не видел! Хотя им врать смысла нету, они не заинтересованы." Но судья конечно должна была слушать не свидетелей, а Латынину.
Но даже если бы Латынина была кругом права (кроме ножа у Курбанова, но увы ты сам видишь с ножом проблемы), это ровным счетом ничего не меняет, действия Лотковой это все равно преднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью. А что молдая девушка - так ей и дали у нижнего предела по этой статье.
По Мирзоеву. А что тебя удивляет? Множество смертей происходит именно по неосторожности. Не будь он кавказцем, ты бы даже не узнал об этом деле, как ты не знаешь (но легко нагуглишь) о тысячах таких же.
Алексей, ты лучше признай, что ты не всегда прав. Не вляпывайся глубже в это дерьмо.

P.S. Будь на месте Лотковой мужик-кавказец, ты бы, Алексей сказал бы так "Кавказцу, расстрелявшему русских парней дали всего три года". Ну вот честно, Алексей, ведь так бы и сказал.
ptmlk
Mar. 24th, 2013 06:41 pm (UTC)
Алексей, у тебя совесть есть?
Ты упрекаешь нашу страну в отсутствии свободы слова (точных постов не помню, но по крайней мере общая атмосфера журнала такая) а сам что творишь? Почему ты пометил меня как спам? Это что - свобода слова? Отсюда я делаю вывод - если вы, белоленточные прорветесь к власти, то Путин нам всем покажется образцом демократии.
bigzik
Mar. 24th, 2013 07:12 pm (UTC)
Re: Алексей, у тебя совесть есть?
Ну во первых я ни кого не спамю (кроме откровенной рекламы), то что ваш ответ ЖЖ сам занес в разряд "подозрительный комментарий" не моя вина, наверное ссылок слишком много. А в третьих, обо мне всё ясно, а кто вы такой? Ваш аккаунт какой-то дохлый, вы для меня аноним фактически.
ptmlk
Mar. 24th, 2013 07:22 pm (UTC)
Re: Алексей, у тебя совесть есть?
Если не прав, извиняюсь, но ЖЖ написал что данный пользователь (ты то есть) отметил ваш пост (мой то есть) как спам. В итоге со своего компьютера я его вижу с другого - нет. Сдается мне, что это ты так сделал, чтобы создать впечатление, что последнее слово за тобой. А что касается моего аккаунта, я завел его только что, завел для комментариев, в будущем может и буду писать. А что касается личностей, так если бы ты сам не развиртуализировался, то и я бы тебя не знал. Но, впрочем, если хочешь, я завтра зайду к тебе в отдел.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner