?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ Чемберлену

Американцы после долгих раскачиваний все-таки приняли, хоть и в урезанном виде список «Магнитского», куда включили 16 лиц которым запрещен въезд на территорию США. Россия ответила тем же, составила список из 18 граждан Америки которым закрыт въезд в Россию.

Всё вроде правильно, американцы получили симметричный ответ, но сравним эти списки.

Список Магнитского - 16 человек: судей, следователей, полицейских которые причастны к гибели юриста. По мнению Российской стороны Магнитский был арестован законно, а его смерть лишь стечение обстоятельств. Претензии Магнитского в растрате 5 миллиардов рублей из российского бюджета, которые он предъявлял ряду чиновников, признаны не обоснованными, а сам факт хищения денег переложили на самого Магнитского. Правда есть одна нестыковка, у Магнитского что-то ни кто этих денег и близко не видел, зато те, кого он обвинял, по странному стечению обстоятельств, в короткий период времени (как раз когда пропали деньги) резко обогатились, обзавелись дорогими иномарками, купили недвижимость в Москве и заграницей, при том что оставались чиновниками с небольшими зарплатами.

Американский список – 18 человек причастных к пыткам в тюрьме «Гуантанамо» и учувствовавших в суде над гражданами России Бутом и Ярошенко. Ладно бы этот список был из «достойных» американцев, но по факту туда в основном вошли лица судившие торговца оружием Бута и наркоторговца Ярошенко. Сама направленность списка ставит Россию в ещё более нелепое положение.

Россия обвиняет Америку в эскалации напряжения, вы мол первыми начали мы лишь ответили. Но кто мешал той же России провести объективное расследование гибели Магнитского и самой наказать виновных, а не придумывать невероятные истории о невиновности российских чиновников в воровстве денег. Выиграла бы все в первую очередь Россия.

Теперь выходит, что Американцы защищают борца с коррупцией, наши торговцев смертью.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner