?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Потому что их скорее всего не зададут, а если и зададут то ответ будет ни о чем.
Завтра пресс-конференция В.В.Путина.
Итак первый блок вопросов, о личном:

1.Зачем главе государства необходимо иметь целую сеть резиденций, которых уже порядка дюжины и при этом ещё несколько новых строится. Например большинство глав иностранных государств имеют всего по 1-2 резиденции.

2.Что вы можете сказать про дворец «Путина» под Геленджиком стоимостью $1 миллиард долларов, который начинало строить управление делами при президенте. До сих пор ни каких внятных объяснений по этому поводу не было. Хотя вы там уже были замечены на отдыхе.

3.Почему президент имея официальную зарплату в 3,7 миллиона рублей позволяет себе раздавать или кидать в бетон часы стоимостью $10000, а так же имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 миллиона рублей, они вам положены по статусу как главе? Вы их купили сами? Вам их подарили и вы заплатили налог на подарок?

4.Правда ли что ваша дочь проживает в Голландии.

5.Куда пропала ваша жена, в её последний день рождения вы по телевиденью обнимались с Депардье и ни слова о жене.

6.Почему все ваши (и не только ваши) передвижения по стране связаны с ограничение этого же передвижения для других граждан, будь то автомобильные кортежи с перекрытием улиц, авиаперелеты с задержкой остальных рейсов и.т.д.

Блок экономический:
1.Вы одной из главных проблем называете коррупцию, и заявляете о своей непримиримой борьбе с ней, но как вы объясните, что во время вашего правления уровень коррупции только рос и сейчас наша страна находится в самом низу коррупционного рейтинга.

2.Вы в 2000 году заявили о том, что Россия к 2010 году удвоит свой ВВП но этого не произошло, по факту ВВП поднялся только на 60%. В последние годы рост упал всего до 2-3% в год, в чем причина, кризис? Но тот же Китай, ссылаясь на кризис, показывает 7-8%.

3.Почему и зачем Россия готова тратить и тратит на всякого рода мероприятия, такие как АТЭС во Владивостоке, олимпиада в Сочи, чемпионат Европы по футболу баснословные деньги, в разы большие чем на подобных мероприятиях в других государствах, может эти деньги имело бы смысл потратить на что-то более важное. И почему стоимость реализации подобных проектов как правило существенно увеличивается уже в процессе строительства, из-за просчетов? Из-за коррупции? И почему за это ни кто не отвечает?

4.Почему Россия по числу миллиардеров находится на 6 месте в числовом выражении (4 в денежном) , при том что «их» миллиардеры как правило копили капиталы десятилетиями, а наши разбогатели за несколько лет и большинство как раз в ваше правление, и почему особенно выделился ваш «ближний круг» в лице Тимченко, Ротенбергов и Ковальчуков.

5.Почему в стране действует принцип уравниловки для регионов, например республика Коми, являясь регионом донором, отчисляющая половину собранных налогов в бюджет РФ и почти ни чего не получает взамен, имеет подушевный бюджет такой же как Чечня, которая на 90% является дотационным регионом. Выходит, кто не работает, тот ест? И ещё один перекос, наша налоговая система построена так что львиная доля налогов платится по месту регистрации организации, а большинство Российских крупных фирм и почти все монополии зарегистрированы в Москве, в итоге Москва фактически купается в деньгах не зная куда их истратить, а в регионах бюджетные дыры. Может есть необходимость о пересмотре налогообложения в пользу регионов?

6. Стоимость строительства дорог в России одна из самых дорогих в мире, а по качеству эти дороги одни из самых худших, в чем причина?

Блок социальный:
1.Почему Россия является мировым лидером по потреблению героина? Почему не видно борьбы с этим явлением, зато видно как борются с общественными организациями антинакотического направления.

2.Почему мы боремся с иностранным усыновлением наших детей при том, что Россия находится на первом месте в мире по числу брошенных детей, может надо бороться с причиной, а не следствием?

3.Дети по вашим словам «гарант развития страны» но этот гарант находится на первом месте по числу самоубийств, алкоголизму и курению, как можно в таком случае говорить о полноценном развитии страны?

4.Вы постоянно говорите о социальной направленности нашего государства, так почему в лидерах роста бюджетных затрат на 2013 год у нас силовой блок: армия (+25,8%) и МВД (+9%), а действительно социальные статьи в минусе: медицина (-8,7%), образование (-2,8%), социальная политика (-0,7%), физкультура (-2,6%)


Блок политический:
1.Почему воровство денег из госбюджета на миллиарды приводит к домашнему аресту подозреваемого, а бросок лимона на политическом митинге в бронежилет ОМОНовца к реальному заключению на период следствия.

2.Вы верите в то, что в Чечне за вас и Единую Россию голосует 99% при 99% явки?

3.Почему вы за 12 лет нахождения у власти ни когда не учувствовали в политических дебатах, вы считаете себя выше остальных или вы боитесь неудобных вопросов?

4. Почему «болотным делом» занимается 160! следователей, это при том что там не было ни одного серьезно пострадавшего, не кажется ли вам что это политически мотивированное дело, цель которого запугать и дискредитировать оппозицию. Такое ощущение что у следственного комитета сейчас 2 главные проблемы это «Болотная» и Навальный.

5. После вашего прихода к власти в официальных СМИ установилась цензура. Этого нельзя отрицать, т.к. вся подаваемая информация однобока, в адрес руководства страны ни когда не услышишь критики, зато её с избытком про нынешнею оппозицию, при том, что как раз оппозиции слова и не дают. Это конечно очень удобно, особенно в периоды выборов, но так не может быть вечно не кажется ли что федеральные каналы пора сделать общественными?


На самом деле это только небольшая часть вопросов, которые не будут заданы и на которые, мы не услышим ответов. Нам обещали, что завтра будет диалог, посмотрим, действительно будет диалог или опять услышим заранее приготовленные ответы на заранее согласованные вопросы.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
v_listratkin
Apr. 24th, 2013 04:22 pm (UTC)
Отличные вопросы
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner