?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ответы без вопросов

Вчера Президент провел очередную прямую линию с «народом», был в очередной раз побит рекорд по продолжительности встречи, было задано много вопросов. Но что мы увидели реально? Очередную хорошо срежессированную постановку. Из 85 заданных вопрос подавляющее большинство оказалось из разряда социально-бытовых, все возможное острые вопросы, за исключением парочки, тактично умолчались.

Отмечу пару своих наблюдений:

- Обещанного диалога так и не было, формат встречи прошел как обычно.

- На неудобные прямые вопросы президент уводит тему в сторону, начинает рассуждать о чем-то пространственном. Например: «Вы слышали, что около 30 депутатов развелись, чтобы не декларировать доходы?», Путин: «У нас разрешено хранить свои средства всем гражданам там, где они считают нужным…», или «Почему Кипру кредит под 4% годовых, а нам за 20?» — «Я уже говорил, что коммерческие банки слишком увлеклись собственной маржой…».

- Практически не упоминался Д.Медведев, премьер ушел в полную тень.

- На один из вопросов медика об уменьшении заплаты, Путин ответил -зарплаты растут.

- Российскими судами большинство удовлетворено, т.к. только 15% обжалуют приговоры, странное заключение.

- На вопрос о виновности министра обороны: «Доказывают факты вину каких-либо лиц или не доказывают, может определить только суд», а на похожий вопрос про Навального: «Перед законом должны быть все равны. И ни у кого не должно быть иллюзий — если кто-то громко кричит "держи вора", то это не значит, что ему самому позволено воровать» т.е. двойной стандарт на лицо.

Зато постарались нам показать весь срез российского общества от ветеранов и пенсионеров до многодетных и студентов и как наш президент во всем разбирается и всем готов помочь. Прямо идиллия.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner