?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точечные застройки

Ухта, город окруженный с 3-х сторон лесами и полями и вроде проблем со свободной пощадью для застойки не должно быть, тем более, что в самом городе плотность этой самой застройки уже на пределе, проблемы с парковками уже на глобальном уровне, тем более что ни чего в плане увеличения мест стоянок не делается, только что возле тоговых точек. Не смотря на это, у нас в городе, то и дело затевают очередные стройки, в местах где вроде и строить то негде.  

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вместо небольшого частного дома строят 2-х или 3-х этажное офисное здание, думаю,транспортная ситуация в близлежащих дворах не улучшится, это точно.




Посмотреть на Яндекс.Фотках
Про это здание я уже писал в разделе долгостроя, стройка заморожена, выходит вообще ни себе ни людям.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это два новых здания УГТУ: бизнес-инкубатор и общежитие. УГТУ всё мало, уже половину образовательных учреждений города под себя подмяли, ряд муниципальных зданий им передали на баланс, боюсь этот пузырь когда-то лопнет.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это очередное офисное здание, по ул.Чибьюской. Сзади здание прокуратуры, до администрации 50 метров. Примечательно что это в принципе самострой. Раньше тут было одноэтажное здание где-то 6х12 метров, и новый хозяин по ходу решил произвести небольшую реконструкцию, но стройка была остановлена по причине незаконности о чем писали местные СМИ, но через какое-то время была восстановлена.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Лучшее место для общаги газовиков не нашли. Самый центр города за Домом Культуры, не смотря на то, что сам Газпром строит себе новый офис как раз на границе города. Кстати срок стройки уже на год просрочен.

Это только то, что строится сейчас, десятки объектов за последние 10 лет были построены в черте города, без особой необходимости. Да и в ранее у нас тоже любили строить всевозможные  вставки. Результат - предельно компактный город и транспортный коллапс во дворах и на дорогах.

Городу нужна конкретная программа по выходу из данной ситуации. Нужно не ограничиваться латанием дыр в асфальте, а разрабатывать новую концепцию обустройства окружающего нас пространства. Большинство дворов планировалось ещё в советские времена, где по нормам было 5 автомашин на 100 семей, теперь эта цифра раз в 10 больше и соответственно эти "сверхнормативные" авто паркуются на газонах, детских площадках и на всех свободных местах.  Не смотря на всё это, при грамотном подходе, вполне можно спроектировать нормальные генпланы, где будет место и для машин, и для детских площадок, и для зелени. Но на это нужны деньги и время и ещё, самое главное, желание что-то менять.    

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
brakhma
Jun. 20th, 2013 09:18 pm (UTC)
>> боюсь этот пузырь когда-то лопнет.

Что Вы этим хотели сказать?

Проблемы с парковкой наблюдаются только в старых дворах. Если они есть где-то в новых - то проблема, вероятно, в безалаберном проектировании. Вряд ли это как-то связано с новой застройкой, так как застраиваются, в основном, разные пятачки и пустыри. В любом случае, город маленький, проблемы имеет смысл обсуждать конкретно: стоит такая-то улица в такое-то время, в таком-то дворе бардак с парковкой... Абстракции можно обсуждать вечно и ни к чему в итоге не прийти.

Меня, как пешехода (хвала компактности нашего города), проблема парковок не касается. А т.н. "Транспортный коллапс" - это следствие высоких доходов населения и предельно доступных автокредитов. Тем не менее рискну предположить, что в ряде дворов проблему парковки можно решить разметкой. Повторюсь, тут есть смысл не абстрактно разговаривать, а в плане конкретики.
bigzik
Jun. 21st, 2013 08:38 am (UTC)
Фраза про пузырь относится к УГТУ, который в последнии годы слишком раздулся, у них материальная база на первом месте, а то что уровень зарплат рядовых сотрудников ниже некуда, что уровень образования далеко не тот, похоже мало кого волнует.

Так у нас к старым дворам можно отнести 2/3, новые это только Зерюнова. Бардак с парковкой внаверное в 90% дворов, поэтому конкретно подходить смысла нет, проблема общегородская.
Я кстати тоже являюсь пещеходом но почему-то проблема парковки меня касается, как-то напрягают машины на детских площадках или тротуарах.
Разметка не поможет, где её делать на газонах? Надо перекраивать дворы, увеличивать площади асфальтирования, выделять зоны: детские, отдыха.
brakhma
Jun. 21st, 2013 09:11 am (UTC)
Я всего лишь рядовой сотрудник патентного отдела и информации у меня чуть менее чем нет, тем не менее какие-то слухи краем уха слышу. Зарплата с жизнью не совместима - факт, однако люди, занимающиеся наукой по грантам вполне себе неплохо зарабатывают. Расширение университета связано с желанием получить статус НИУ, что в числе прочего повлияет и на зарплаты сотрудников. Для города расширение университета и повышение его статуса скорее плюс чем минус. Уровень образования по нефтегазу и ИТ весьма неплох, насколько я могу судить.

>>Бардак с парковкой внаверное в 90% дворов
Давайте, всё-таки, обойдёмся без абстракций. В моём дворе и прилежащих дворах проблем с парковкой нет. А если подходить в "общегородском" масштабе, проблема парковки, как и проблема придомовых территорий вцелом - это сфера ответственности ТСЖ и управляющих компаний.

>>Разметка не поможет, где её делать на газонах?

Разметка нужна только на организованных парковках, которые используются нерационально всилу её отсутствия.

>>Надо перекраивать дворы, увеличивать площади асфальтирования, выделять зоны: детские, отдыха.

А кто спорит? Только делать это должно ТСЖ, причём после обсуждения и утверждения проекта двора на общем собрании.
(Anonymous)
Jun. 26th, 2013 09:23 am (UTC)
ваш пост больше похож на попытку оспорить явные и объективные проблемы, от этого выглядит он очень глупо, имхо
первое при чем тут ТСЖ? сколько их, фактически работающих по всему городу, с пяток наберется в лучшем случае.
второе, нет кадастрового паспорта - дворовая территория принадлежит МОГО и спрос тоже с МОГО. у скольких домов есть кадастр, столько же сколько и тсж.
третье. если у вас нет авто, откуда вам знать что нет проблем с парковкой во дворе, как вы это поняли? у вас много свободных парковочных мест? назовите адрес двора, очень интересно посмотреть
четвертое. что вы подразумеваете под организованной парковкой, карман в дворовом проезде или уширение проезжей части на один метр. я под парковкой понимаю площадку перед ярмаркой или спорт-центром на тиманской, в каком дворе вы такое видели, поделитесь. я вас уверяю, нормальные водители во дворах и без разметки стараются парковаться максимально компактно.
интересная позиция, высокие доходы населения - это проблема для властей, то есть если все будут нищими и ни чего не смогут себе позволить, все будет прекрасно, не надо будет строить ни жилья, ни парковок, инфраструктуру не надо развивать.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner