?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наказываться будут отрицание вынесенного Международным военным трибуналом (Нюрнбергским трибуналом) приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны. Также будет наказываться распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Подробнее.

Боюсь что этим законом можно будет теперь любое альтернативное мнение (отличное от официальной истории) подвести под уголовное дело.
Примеры:
-бомбардировки немецких городов авиацией союзников, была необходимость? По моему нет, но теперь это получается отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции.
-то же самое по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки,
-расстрел НКВД поляков под Катынью, на том же Нюрнберском трибунале мы пытались всё свалить на фашистов,
-и версия того что СССР готовился к вторжению в Германию в 1941 году так же попадает под этот закон.

Да примеров можно приводить множество, в любой войне не может быть одной абсолютной верной стороны. И ни кто не отрицает, что нацизм требует осуждения,  и что не допустима его реабилитация, но под прикрытием этого закона боюсь будут навязывать одну, "правильную" трактовку истории, которую теперь будет не возможно оспорить.
Книги Суворова и многих других писателей и историков будут по новому закону незаконными. Сами книги теперь можно будет отправить на костер, как поступали нацисты с неугодной литературой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
katyn_ru
Jun. 26th, 2013 09:39 am (UTC)
Вы действительно не заметили в тексте законопроекта формулировку "...распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений..." ?
Или только прикидываетесь??
Распространение заведомо ложных и порочащих какое-либо лицо сведений является наказуемым деянием во всех странах мира.
В некоторых странах - наказуемым уголовно , в некоторых - административно. Но наряду с уголовно-административной ответственностью и в тех, и в других странах предусмотрена также и гражданско-правовая ответственность за клевету.

1."Ковровые" бомбардировки англосаксами невоенных объектов в германских и японских населенных пунктах являются общеизвестным историческим фактом, не отрицаемым ни одним серьезным историком.
Так же, впрочем, как и факт применения ВВС Соединенных Штатов ядерного оружия против гражданского населения Хиросимы и Нагасаки.

2. Массовый административный расстрел примерно 11.000 польских граждан в Катынском лесу был совершен военнослужащими германских спецподразделений. (А с учетом ещё, как минимум, пяти других мест массовых расстрелов немецкими оккупационными властями граждан бывшей Польши, выявленных к сегодняшнему дню на территории Смоленского и Краснинского районов Смоленской области, общее число расстрелянных немцами в районе Смоленска с июля 1941 г. по октябрь 1942 г. поляков составляет не менее 15.000 человек).

3. Никаких сомнений в виновности германской стороны в Катынском расстреле у судей Нюрнбергского трибунала не возникло. Персонально Катынский эпизод инкриминировался в Нюрнберге лишь двоим подсудимым - Герману Герингу и Альфреду Йодлю. Оба они всеми восемью судьями Международного военного трибунала (четырьмя членами МВТ от каждой из четырёх держав-учредителей и четырьмя их заместителями) единогласно были признаны виновными в совершении этого военного преступления и приговорены к смертной казни через повешение.

4. СССР не готовился к вторжению в Германию в 1941 г.
Не будьте идиотом и не повторяйте спецпропагандистских сказок дедушки Гитлера и дядюшки Суворова-Резуна.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner