?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О рейтингах.

      До выборов в мэры Москвы остается чуть более 1 месяца, есть ли шансы у кого-то из кандидатов потягаться в Собяниным? После того как устранили главного конкурента, Прохорова (напомню, на выборах президента он набрал по Москве 20%, и понятно что против Собянина мог набать ещё больше и даже перевести выборы во второй тур, где уже положение Собянина было бы не столь твердым), судя по опросам этих ни у кого шансов нет. Ближайщий конкурен, Навальный с 15-17% проигрывает раза в 4 Собянину. Остальные кандидаты с такой же разницей проигрывают уже Навальному. А есть ли шанс, хотя бы теоретический у Навального? Как ни странно, но есть, точнее он у него был бы, если бы наши основные СМИ на этот период не занимали однобокую позицию. Так было в президенскую компанию, помните выпуски новостей, 15 минут про премьера Путина как он трудится на благо России, потом по 1 минуте о каждом кандидате, в итоге о Путине 16 минут об остальных по 1.
     С Собяниным всё повторяется правда в меньших объемах. Почти во всех выпусках новостей мелькает его лицо, раньше такого небыло, например часто у нас показывают мэра Санкт-Петербурга? Что то вообще не припомню, а Питер всего в 2 раза меньше Москвы. В новостях о Навальном уже давно действует принцип, или плохо или нечего. Остальных кандидатов вообще на первом вряд ли увидишь. И это не спроста, у нас в стране до сих пор общественное мнение формируется телевизором. Его роль постепенно падает, вытесняясь интернетом, или независимыми каналами, но процесс идет очень медленно. Если допустить такой вариант, что 2-3 основных телеканаканала в России кто-то приобитет в собственность и начнет через них продвигать свои идеи, думаю через пол года этот кто-то сможе бороться за пост президента и не важно какие у него будут идеи: коммунистические, либеральные или фашисткие, народ поддержит того, кого ему будут "рекламировать". Вот например взять канал "Дождь", на их портале провели опрос , и вот результат:
дождь
Где у нас Собянин? На 4-м месте, вот тебе и хозяйственник, непотопляемый кандидат. Понятно, что на Дожде ему не лижут одно место, да ещё и критики подкидывают.
В подтверждение этой теории далеко ходить не надо, все помнят предыдущего мэра Москвы - Лужкова, его рейтинги были ещё выше чем у Собянина, при нем "Единая Россия" в Мосгордуме получила более 90%, и где его рейтинг? А всё потому, что решил поиграть в независимю политику. Перекрыли еми кислород с СМИ, показали несколько фильмов-разоблачений и рейтинга как небывало. Так что 15% за Навального в таких условиях многого стоят.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner