?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ни каких вестей.

Программе «Вести Тимана» решили подкинуть денег, 490 тыс. рублей, за период июль-сентябрь. На сайте госзакупок очередная заявка , на самом деле конечно там не указан конкретный участник, но тут и дураку ясно под кого заявка заточена. В начале года был целый ряд подобных заявок по Ухте и Сосногорску, тогда заявки, так же как и сейчас были заточены под «ВТ», так как в требованиях были прописаны условия выхода в эфир именно тех временных рамках и числе каналов которое было по факту у этой передачи. Я даже обращался по этому поводу в антимонопольную службу , но безрезультатно, там почему-то нарушений не усмотрели. Чем интересна данная заявка, да тем, что в прошлых, уже были проплачены услуги по информированию населения, в том том числе за указанный период:
Вести
Как видим за полгода, уже 6 контрактов на 10,2 миллиона рублей.

Как раньше телевизионщики жили? Не уж то на рекламе? Если просмотреть муниципальные заказы по телевидению за прошлые годы, то разница по деньгам в разы.

Но новые времена новые требования, наверное, денег на всё не хватает, и «выгодный свет» до конца не сформирован, вражеские СМИ, блогеры и интернет группы как-то активно себя ведут, требуется постоянная контрпропаганда, плюс время вещания выросло в разы (по 17 раз надень по всем каналам, это же надо додуматься, представляете программу «Время» будут показывать по 3-4 каналам, да ещё по несколько раз в день, при этом один и тот же выпуск), а может гонорары у главного «тиманолога», Вологина выросли, не знаю.

Пока готовил этот материал произошли существенные изменения, которые уже тянут на явные нарущения.
Итак, по указанной выше заявке подписан контракт, дата контракта 29.07.2013, а по контракту прописано, что в июле должны подготовить 55 минут материала, т.е контракт подписан задним числом, т.к. за 2 оставшихся дня этого сделать не возможно ( и небыло сделано, о чем ниже), к тому же наверняка это время распределяется равномерно по всему месяцу. Но не это главное, главное то, что "Вести Тимана" не выходят уже наверное недели 3. Последний выпуск передачи на их сайте датирован аж 6 июля, говорят программа в отпуске до 19 августа, тогда не понятно, какого черта вообще подписали новый дополнительный контракт, где прописаны июль-август месяцы, не смотря на то, что програма де факто в июле и августе не работает. Не понятно, как будет оплачена работа по 2-м другим контрактам, в которые входит июль и август месяцы, как видно из таблицы в июле должно быть 5,5 часов выпущенного в эфир материала, а по факту 1 час, то же самое будет и по августу.

Спрашивается, а нужна ли нам такая новостная программа. которая запросто может уйти из эфира на 1,5 месяца, кстати нарушая котракты, так как там ни какие каникулы не прописаны. И ещё вопрос, а как им будет оплачиваться этот период? Ведь 1,5 месяца это более 1 миллиона рублей, или они следующии 1,5 месяца будут выпускать в 2 раза больше программ, и показывать их по 34 раза в день.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner