?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Последние выборы показали полную не дееспособность "оппозиционных" парламентских партий, почти везде их результат оказался хуже чем был на предыдущих выборах, ни одного крупного успеха. "Единая Россия" все больше теряющая поддержку населения, как ни парадоксально, празднует успех 77% выборных мест осталось за её сторонниками, при её реальном рейтинге меньше 40%. Губернаторские должности вообще достались на 100% единоросам и их сторонникам. В чем причина успеха ЕР? Это прежде всего низкая явка, и если в Москве она сыграла против Собянина, то в регионах наоборот за партию власти. В регионах как правило сильнее админресурс и чем ниже явка, тем сильнее он действует. О прозрачности региональных выборов можно пока только мечтать и с вероятностью 146% были фальсификации, достаточно погуглить, примеров масса. Плюс одномондатники, 40% рейтинга это намного больше, чем у любых остальных и тут побеждают опять же единоросы. Не даром в Госдуму внесен закон позволяющий уменьшить долю мандатов по партийным спискам до 25%. На руку Единой России сыграло и увеличение числа партий, это распыляет протестный электорат, и преодоление проходного барьера усложняется.

     Зато
все крупные успехи оппозиции достались как раз не системной её части: в Красноярске победили "патриоты России", самовыдвиженка Галина Ширина, поддержанная "Яблоком" стала мэром Петрозаводска, Евгений Ройзман ("Гражданская Платформа") вопреки тотальному противодействию стал мэром Екатеринбурга.

     Наконец, Алексей Навальный, на главных выборах 8 сентября,
вопреки всем прогнозам набравший 27%, все системные "оппозиционеры" набрали в сумме всего 16%. Результаты представителей ЛДПР (2,9%) и Справедливой России (2,8%) вообще ниже проходного балла в 5%. И тут даже не в кандидатах дело, будь на выборах сами Жириновский с Мироновым это ровным счетом ни чего бы не изменило. ЛДПР своими заигрываниями с властью уже надоели избирателю, «СР» после думских выборов деградировала и погрязла во внутрипартийных скандалах, КПРФ живут вчерашним днем. Конечно, в регионах их поддержка ещё высока, но негативная тенденция прослеживается.

   Навальный своим результатом показал, что нужно народу. Теперь его главные задачи, не растерять полученный задел, сохранить сторонников, привлечь новых, обзавестись союзниками, наконец зарегистрировать партию «Народный Альянс», и идти дальше.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
attacher
Sep. 12th, 2013 06:28 am (UTC)
НА
А что с ухтинским отделением партии? и с республиканским? в Коми то дали зарегистрироваться?
bigzik
Sep. 12th, 2013 07:43 am (UTC)
Re: НА
Местные отделения в принципе не регестрируются, мы проведи собрание, оформили протокол о создании отделения и отправли его в Москву. Регистрации партии, понятно, происходит там, просто одно из условий наличие местных отделений в большинстве регионов. Нет регистрации партии, автоматом мастная ячейка получается нелигитимна. То, что не регистрируют "Народный Альянс" это вопрос. Всяких садоводов регистрируют, а к нам претензии, и это при том, что к подготовке документов подходят очень тчательно.
Об ухтинском отделении пока рано говорить нас всего 2 человека, третьим будешь :).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner