?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ДДТ

Вчера, наконец, удалось посетить концерт самой любимой из ныне существующих групп – ДДТ. Для этого понадобилось - 5 тыс. рублей, преодолеть 650 км. (Ухта-Сыктывкар-Ухта), и потратить 30 часов  времени, но оно того стоило.


Меня несколько смущало, что ДДТ посещает Сыктывкар с программой «сольник», более камерной и лиричной, как пишут. Я ожидал скорее сольный акустический концерт Шевчука в сопровождении некоторых музыкантов, но это был вполне полноценный концерт не особо отличающийся от того что я видел до этого на видео, только площадка зала «Ренова» меньше обычных для этой группы.

Не знаю даже как описать сам концерт, одним словом, потрясающе. Я конечно ждал от них высокого уровня и т.д., но они превзошли все мои ожидания, это наверное лучший концерт из всех, что я видел в своей жизни, а видел я их очень много. Техническая организация была безупречна, чистый качественный звук, каждое слово, каждый инструмент был отчетливо слышен, музыканты профи, бэк-вокалистке Алене Романовой можно сразу в программу «голос», притом в финал. На два больших экрана транслировалась картина концерта, свет и другие визуальные эффекты то же на высоте.

По содержанию, группа исполняла песни разных периодов плюс, несколько новых тем. Между песнями Шевчук читал стихи и много общался с залом. Но самое главное это атмосфера в зале, абсолютное единение исполнителя и слушателей, у меня на некоторых песнях наворачивались слезы, хотя песни эти слышал тысячи раз. Шевчук выступал как некий ретранслятор каких-то высших идей в души людей. Как обычно от Шевчука досталось «попсе» и властям, но главными в тот вечер были идеи добра и любви. Думаю что каждый, посетивший этот концерт вышел оттуда немножко другим человеком, другим исключительно в хорошем смысле.

Теперь ждем в Ухту J



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Остальные фото: http://fotki.yandex.ru/users/kamputerr/album/204459/?p=1






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mka
Oct. 27th, 2013 07:33 pm (UTC)
Очень-очень здорово!
kablis
Oct. 27th, 2013 09:52 pm (UTC)
Жалею
что не пошел на концерт!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner