?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избранник народа.

Ухта, второй по величине город республики Коми, промышленный центр.

Поэтому в госсовете республики Ухта представлена несколькими депутатами, судя по выбору народа (о том как этот "выбор" происходил разговор отдельный) это достойнейшие представители нашего города.

Знакомитесь, один из таких представителей, Лядов Евгений – директор крупной строительно-монтажной организации ЗАО «Холдинг-центр»:
1FDAE54387C2-4
Судя по всему дела у него шли очень неплохо т.к. по декларации за 2012 год он заработал 90 миллионов рублей, став самым богатым депутатом госсовета. Шли, потому что, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Холдинг-Центр». Хотя что такое 19 милионов, у нас и за 400 миллионов давали 2 года условно.

До «Холдин-центра» была друга организация «Стройинвест Коми», похожая по структуре и задачам, но вот беда она разорилась, разорилась так, что ни чего от неё не осталось, кроме двухкомнатной квартиры с мебелью, что и было выставлено на продажу. Разорившись, в 2012 году «Стройинвест» остался всем должен, начиная от поставщиков и заканчивая рабочими, которые не получили причитающиеся им деньги за последние несколько месяцев работы. Правда не известно куда делись сотни единиц техники и другого имущества, по крайней мере в информации о организации говорилось: ООО «Стройинвест Коми» предприятие, основным направлением деятельности которого является строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов нефтяного и газового комплексов с развитой инфраструктурой строительных участков, укомплектованных современной высокопроизводительной строительной и специализированной техникой, более 590 единиц, от известных мировых производителей (Caterpillar, Kamatsu, Hitachi, Liеbherr, Scania, Volvo, Tatra), который планомерно обновляется и пополняется. (Отсюда.).

Судя по всему всё это богатство потихоньку перекочевало в новую структуру Лядова (по другой информации его там официально и не было), поэтому многочисленным кредиторам кроме денег с продажи квартиры ни чего не светило. Хотя даже физический адрес этих контор одинаков: Ухта, ул.Гоголя 35в. и персонал скорее всего тот же самый. Т.е. образно говоря средства из одного кармана перекочевали в другой. Кстати эту самую квартиру выкупила некая Ульбинас А.Н., предложившая наивысшую цену 3 236 800 руб. 00 коп, покопавшись в интернете нашел о ней скупую информацию, она вроде связана с Лядовым родственными отношениями.

Сейчас вдруг всполошились налоговики, дескать «Стройинвест» в 2009-2011 годах не заплатил налогов на 44 миллиона имея на это возможности, виноватым подозревают зицпредседателя, и.о. гендиректора того периода, Лядов, владелец, ни при делах. Странно, что зашевелились только сейчас, десяткам (если не сотням) людей эта компания так и не выплатила заработную плату, как раз в 2011 году, это миллионы рублей, а как известно зарплата это платежи первой очереди. У меня например есть на руках целый пакет документов по судебным разбирательствам одного из таких работников, там в итоге признается долг порядка 20 тыс. рублей и поясняется, мол извините фирма банкрот.

Кстати в новой структуре в этом плане не намного лучше, судите сами:

- Новость от апреля 2012, в результате незамедлительных действий судебного пристава-исполнителя более 360 взыскателям выплачена задолженность по заработной плате, а также перечислена задолженность по налогам на общую сумму свыше 28 млн. рублей. Подробнее. Как раз в периоде когда Лядов зароботал свои 90 миллионов.пе ее

- 2013 год, задолженность по заработной плате за май перед 397 работниками в ЗАО "Холдинг-Центр" (Ухта) в сумме 7,5 млн. рублей. Подробнее.

- ЗАО "Холдинг-центр" - 45 млн. 586 тыс. рублей; долг перед пенсионным фондом июль 2013 год. Подробнее.

Зато Лядов, в этот же период кроме титула самого богатого, получил ещё несколько недешёвых активов, в частности он (точнее ООО «Холдинг-Отель», где в учредителях всё тот же Лядов и сия контора находится по тому же адресу, Гоголя 35в) выкупил 50% УК «Дом», одну из крупнейших управляющих компаний г.Ухты, вторая половина принадлежит О.Шелю (промолчу чей это человек). УК «Дом» в свою очередь выкупил ООО «Ухтажилфонд» за 47,3 миллиона (ноябрь 2012 года), став фактически монополистом в сфере ЖКХ Ухты. Цена кстати вызывает большой вопрос судите сами, только помещение офиса «Ухтажилфонда» занимало весь первый этаж 4-х подъездного дома в центре города на ул.Оплеснина , это где-то 600 кв.м.:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

плюс у них ещё целый ряд помещений: ЖЭУ, мастерские, гаражи и т.д., да и наверное имелось другое имущество в виде техники, мебели, инвентаря. То есть одно имущество стоит много дороже предложенной цены, а в нагрузку к нему ещё и высокодоходный бизнес. В принципе чему удивляться, торги вполне можно назвать формальными, т.к. в качестве второго, технического кандидата, учувствовало вечно безденежное ООО «Бетиз», где в учредителях... опять промолчу кто.

А августе 2013, за 38 миллионов, все та же Ульбинас покупает «Фабрику химчистки одежды и стирки белья» (как раз кода возник долг Холдинга перед ПФР в 45 миллионов).

На новом поприще идет чистое зарабатывание денег, судите сами тарифы ЖКХ растут с завидной периодичностью, а например зарплаты работников, этих самых УК, последние 1,5 года не меняются и остаются на уровне ниже плинтуса (зарплаты от 10 до 25 тыс. трудно назвать заоблачными). Кроме того идет «оптимизация» затрат, например сотрудников ЖЭУ-2 перевели в помещения ЖЭУ-3 (совсем другая часть города), в помещения ЖЭУ-2 перевели «Ухтажилфонд», а помещения «Ухтажилфонда» сдали в аренду. Вырученные деньги пойдут на решения проблем ЖКХ? Сомневаюсь скорее кому-то в карман.

Кстати, судя по всему «Холдинг-Центр» банкрот, т.к. уже назначен внешний управляющий. Думаю стоит ждать повторения истории с имуществом и его реинкарнации в очередном ООО «Рога и копыта» (ООО «Дивный Град», запомните это название), опять, всё долги всем простят, напоследок ещё и кинут работяг, тем более, что сейчас там работает много друзей из ближайшего зарубежья, которые права качать не станут. Процесс банкротства идет уже достаточно давно, десятки организаций и лиц подают иски, среди которых:
-ООО "Холдинг-отель" (учр. Е.Лядов),
-ООО "Холдинг-инвест"(дир.Е.Лядов),
-физ. лицо, Евгений Лядов.
плюс там ещё целый ряд, всех просто невозможно физически проверить,
Т.е. Лядов фактически подает в суд на Лядова, это, я так понимаю, такой своеобразный способ сохранить капитал, переведя его законно из одной структуры в другую.

Кстати о гострабайтерах, думаю миграционную службу должен заинтересовать городок роботяг-мигрантов, что находиться на базе, по ул.Западной и неплохо бы проверить их статус:

DSC03848DSC03849
DSC03852
DSC03850



Подведем кое–какие итоги. Лядов депутат госсовета, который заседает там уже более 2-х лет и чем он нам запомнился в качестве депутата? Что сделал для родного города, для своих избирателей? Если пройтись по интернету, то вся информация о нем в период депутатского периода ни как не связана с депутатством, исключительно только скандалы связанные с его бизнесом. Чем всё закончится не могу даже предположить, думаю очередным пшиком. Но в очередной раз высокопоставленное лицо подтверждает альтернативное название партии, от которой было выдвинуто на занимаемую должность.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vera1603
Nov. 9th, 2013 09:27 am (UTC)
Да... Впечатляет. Разоблачение в духе А. Навального.
bigzik
Nov. 9th, 2013 09:37 pm (UTC)
Почти вся информация из открытых источников, так что не придраться.
Умиляют некоторые товарищи вконтакте, типа "программы День" или "Шиманского" по началу перепостили у себя, а сейчас смотрю мой пост уже поудаляли, наверное "очко" сыграло.
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2015 09:31 am (UTC)
У "Шиманского" очко сыграло? Совсем Вы не знаете Шиманского))
Павел Naugval
Nov. 13th, 2013 08:53 pm (UTC)
ЖРЭУ-2 переехало к ЖРЭУ-7 на проезд Дружбы 4, а не ЖРЭУ-3
bigzik
Nov. 14th, 2013 07:55 am (UTC)
Согласен, я почему-то думал, что на Дружбе именно ЖРЭУ-3. Хотя это не принципиально.
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 06:04 pm (UTC)
Хоть кто то правду пишит, я полностью солидарна со всем что написано.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner