?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поздно пить боржоми.

В России создано Управление по вопросам противодействия коррупции. Соответствующий Указ подписал во вторник президент РФ Владимир Путин.http://luki.ru/pskovregion/247591.html
Между тем уровень коррупции в России за год не изменился.
1297962829_87040

Постоянно создаются какие-то комиссии, управления по борьбе с коррупцией, постоянно высшие лица делают всевозможные заявления и принимают программы, а результат нулевой. Два десятка лет ситуация только ухудшается, неужели непонятно что причина не в методах борьбы, а в том кто представляет эту коррупцию. Коррупция не может бороться с коррупцией, и этому множество доказательств. Сколько громких антикоррупционных дел было в последние годы с реальными разоблачениями и посадками? У нас могут посадить инспектора ДПС, или учителя за взятку, оштрафовать чиновника низшего или среднего звена, у нас могут при помощи антикоррупционных законов устранить неугодных политиков или конкурентов в бизнесе, но не более. Всё это не борьба с коррупцией, а имитация.

Сколько было в последнее время разоблачений со стороны общественников, оппозиции, журналистов против нынешних депутатов, министров, губернаторов, чье благосостояние явно не соответствует их  реальным официальным заработкам и которое они всячески пытаются спрятать и сколько после этого было реальных проверок и тем более каких-то дел, нисколько. Они неприкосновенны, и неприкосновенны пока проявляют свою лояльность, стоит сделать шаг право  или влево, все конец карьере, благополучию или свободе.

А пока создается очередная организация по борьбе с коррупцией. Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. Тут нужны кардинальные меры, такие как роспуск коррумпированных органов власти.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner