?

Log in

Previous Entry | Next Entry

    Депутаты Госдумы категорически отвергли идею об обязательном тестировании государственных чиновников и парламентариев на употребление наркотиков. Соответствующий законопроект сняли с рассмотрения по итогам первого же чтения. Тут
    Значит тестировать школьников и студентов необходимо, так же необходимо тестировать будущих водителей и пересдающих на права, и ещё много кого, а чиновников и депутатов не обязательно.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ptmlk
Dec. 12th, 2013 03:46 pm (UTC)
По свойственной тебе (и всем белоленточным) привычке, ты забыл упомянуть причину непринятия законопроекта. ОК, я сделаю это за тебя. Законопроект отвергнут, потому что тестирование на наркотики депутатов и чиновников УЖЕ проводится, причем регулярно. Немного меняет смысл твоего поста, правда?
bigzik
Dec. 12th, 2013 07:05 pm (UTC)
Доказательства в студию.
ptmlk
Dec. 12th, 2013 08:00 pm (UTC)
Специально для тех, кого забанили на Яндексе
lenta.ru/news/2013/12/10/noway/
"В то же время в октябре отрицательный отзыв на него представил профильный комитет Госдумы. По его мнению, документ дублирует существующие нормы законодательства, поскольку подобное тестирование кандидатов в депутаты, сенаторы и госслужащие уже проводится как при их приеме на работу, так и в ходе регулярных диспансеризаций. В связи с этим комитет рекомендовал отклонить документ."
bigzik
Dec. 13th, 2013 07:00 pm (UTC)
Это слова, где акт регулирующий это.
У меня знакомый работает в наркологии, я ему задал вопрос, проходят ли чиновники и депутаты тестирование на потребление наркотиков, ответ -НЕТ. Я тоже прохожу диспансеризацию в т.ч. в наркологии и не разу что-то у меня не брали тест на наркотики, думаю чиновники и депутаты проходят её так же.
ptmlk
Dec. 14th, 2013 09:19 pm (UTC)
Алексей это супер! В умении поставить все с ног на голову ты превзошел даже своего кумира - старого гомосексуалиста Мальгина.

Так вот: то что привел я - в интернете называется "ссылка" и в случае, если источник более-менее достоверный, является доказательством (как ты и просил).

А вот то, что пишешь ты - это и есть "это слова", иными словами, пустая, ничем не подтвержденная болтовня. В таком ключе я могу сказать так: у меня есть 23 знакомых нарколога и все они только и делают, что целыми днями напролет тестируют на наркотики депутатов.


Впрочем, если ссылка на умеренно-оппозиционную ленту тебе кажется недостоверной, то пожалуйста, официальный сайт:
rg.ru/2013/06/04/narko.html

"Как сказано в официальном отзыве правительства страны на законопроект, законодательство предусматривает проведение медицинских проверок граждан, поступающих на гражданскую или муниципальную службу, а также ежегодную диспансеризацию государственных гражданских служащих в том числе с целью выявления незаконного потребления наркотических средств."

Так что, Алексей, будь добр ссылочку на свои слова, как это положено в интернете, или честно признайся что ты, как обычно, не слишком хорошо проверил новость.
bigzik
Dec. 17th, 2013 06:54 pm (UTC)
Могу дать телефон наркологии. Если бы чиновников и депутатов проверяли на потребление этот законопроект не появился бы. Неужели так трудно понять. Нилову больше делать нечего, дублировать законы. Про тесты: в наркологии были? Весь тест заключается в сверке, был ли на учете ну и максимум попросят закатать рукава (это если простой человек). Лично меня за всю жизни ни разу не проверили на потребление, хотя справки брал оттуда регулярно. Нилов хотел псевдопроверки сделать реальными, как со школьниками.
ptmlk
Dec. 17th, 2013 07:37 pm (UTC)
Ты опять ничего не доказал. Повторяю - твой личный опыт ничего не значит (особенно учитывая твою, скажем так, пристрастность). В интернете в качестве доказательства используются ссылки на более- менее приличные сайты. Пожалуйста, дай такую ссылку - либо признайся, что неправ.
bigzik
Dec. 17th, 2013 08:10 pm (UTC)
Мой опыт ни чего не значит, но я ему доверяю больше чем голословному отзыву правительства.
Яровя тоже не в курсе.
Председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая предложила тестировать на наркотики всех госслужащих. Об этом сообщает «Интерфакс».
Предложение Яровой прозвучало во время ее доклада в Госдуме, посвященного законопроекту об обязательной проверке на наркотики отдельных групп граждан, который рассматривается в первом чтении 11 октября. В нынешней редакции закон относится к тем, кто «в силу своей профессиональной деятельности имеют отношение к обеспечению безопасности граждан». «Речь идет о полицейских, военнослужащих, а также тех, кто осуществляет профессиональные перевозки людей и грузов», — пояснила Ярова.
ptmlk
Dec. 18th, 2013 03:23 am (UTC)
ОК, извини, как я понял ссылок не будет, я засчитываю слив и перестаю этот спор (особенно доставляет, как ты мимоходом поднял себя и опустил правительство - мания величия?).
ptmlk
Dec. 18th, 2013 03:41 am (UTC)
Может быть мы просто друг друга не поняли? Я привел ссылки, в которых говорится, что депутатов сейчас проверяют на наркотики. Ты, голословно утверждая обратное, никаких ссылок почему-то не приводишь. Будь добр, приведи ссылку, где написано, что сейчас депутатов НЕ проверяют на наркотики (заметь, я понятия не имею - проверяют или нет, но в пользу того что проверяют - масса ссылок, в пользу того, что не проверяют - только твои слова, основанные на твоем опыте - хотя мы оба знаем, что последние 10 лет тебя проверяют только на то, за что платит твоя фирма - и твой личный опыт означает только то, что тест на наркотики она оплачивать не считает нужным).
ptmlk
Dec. 17th, 2013 05:05 pm (UTC)
Алексей, то что ты слился,это еще не повод скрывать мой комментарий. Веди себя прилично, опубликуй его
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner