?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Россия - Украина

Украинцы негодуют, «Янукович продал Украину москалям». Украина получает кредит 15 миллиардов долларов, и скидку на газ $ 130 (до $268) долларов за тысячу кубов газа, это ещё 7 миллиардов. А за что непонятно, именно это и вызывает недовольство. По большому счету Украинцы от этой сделки должны только выиграть, следовательно  Россия, по закону сохранения финансов, проиграть.

   7 миллиардов это однозначные потери, за газ с дисконтом. 15 миллиардов это вклад в ценные бумаги Украины, вклад мягко говоря сомнительный ибо надежность Украинских бумаг  вызывает большие сомнения, тем более страна на грани экономического краха. Даже с учетом того, что ценные бумаги будут обеспечены активами Украинских предприятий, это не решит проблемы т.к. реально они ни чего не стоят.


Где взять деньги на кредит? Сумма не маленькая, все очень просто оказывается можно влезть в «копилку» -фонд народного благосостояния и взять оттуда.
На данный момент ФНБ составляет 88 миллиардов долларов. Назначение (с сайта минфина России): Целями Фонда национального благосостояния являются  обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

   Странно, только недавно у нас забрали накопительную часть пенсии за 2014 год на покрытие бюджетных дыр в ПНФ, а тут взяли по сути пенсионные деньги и отдали тупо Украине. Читаем дальше: средства Фонда национального благосостояния могут размещаться в долговые обязательства в виде ценных бумаг иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков следующих стран:
·        Австрия;
·        Бельгия;
·        Великобритания;
·        Германия;
·        Дания;
·        Испания;
·        Канада;
·        Люксембург;
·        Нидерланды;
·        США;
·        Финляндия;
·        Франция;
·        Швеция.
Ой, что-то я Украины в этом списке не вижу (понято разработчики документа хотели минимизировать риски вложений), видать правила пишут просто так, сегодня Украине завтра  Чечне дадут, а потом и до Эфиопии дойдет.
Иностранные эмитенты долговых обязательств должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже … уровня «Аа3» по классификации  рейтингового   агентства   «Мудис  Инвесторс  Сервис» (Moody's   Investors   Service).

А что же Украина? Агентство Moody`s понизило кредитный рейтинг долговых обязательств Украины до спекулятивного уровня В3. http://www.kommersant.ua/Doc/2084458
Это на 4 ступени ниже прописанного минимума, нарушать так нарушать.

Путин просто в очередной раз, за счет России (соответственно и нас с вами) пытается решать международные дела. Кто ему делегировал санкцию разбрасываться финансами страны? Это же не его личные деньги, выходит приехал Янукович и обменял дружбу на деньги. ЕС структура куда более богатая и то не пошла на такие траты т.к. там деньги похоже считать умеют.
До Януковича так поступали Беларусь и Армения. Они нам признались в дружбе, мы им давали скидку на газ. Армения сегодня нам платит $189 а Беларусь $166 за 1000 кубов.

Самое интересное, Россия не получит даже дружбы, своими  действиями мы все больше украинцев настраиваем против себя, Януковичу просто не реально выиграть следующие выборы, и к приходу к власти оппозиции Украина повернется к нам на 180 градусов. Мы опять поднимем цены на газ и начнем требовать выплаты кредитов, ещё более усугубив ситуацию.

Comments

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner