?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбербанк

В последнее время, в Ухте, ходят приколы типа, если на центральных улицах начинают ремонт более менее больших помещений, то ясно, это будет или "Магнит" или "Сбербанк". Про магниты я уже писал, со сбербанками ситуация похожая. Только за последний год, у нас в городе, открылось как минимум 3 новых отделения.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь в Ухте, не считая пригородов, порядка 10 отделений.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 А есть ли необходимость, в таком количестве? Раньше, когда все операции проводились вручную, меньшее количество отделений вполне справлялось, правда очереди были, не скрою, но они и сегодня не редкость. Сейчас активно развиваются системы электронных платежей и безналичных расчетов, 90% операций с деньгами можно проводить онлайн, начиная с открытия депозитного счета и заканчивая оплатой коммунальных счетов. Плюс широкая сеть банкоматов, через которые можно делать почти всё. Конкуренция на рынке банковых услуг так же часть клиентов уводит. Т.е. теоретически, операций должно быть меньше, а фактически видим увеличение филиалов и персонала соответственно, это в итоге сказывается на себестоимости услуг. Что нам может сегодня предложить этот банк, вклады до 6,3% максимум (вклад "сохраняй онлайн", 1 год, 100000 рублей), при этом кредиты на ту же сумму и срок предлагаются от 15% до 25%.

Большое число персонала надо чем-то занимать, вот они и начинают звонить своим клиентам. Например мне в течении месяца, раз в неделю предлагали прийти в офис и забрать кредитную карту (которую я у них не просил), пришел, забрал, чтобы отстали. Самое смешное, через неделю от них приходит SMS, наш банк пересмотрел ваши условия по кредитам, мы увеличиваем ваш лимит кредита, можете забрать новую карту в офисе. А что не видно что я неделю назад получил предыдущую? Думал на этом всё, так нет, через пол года звонят: "А почему вы не пользуетесь нашей картой? Может какие-то причины? А если вам нужны деньги, где вы их берете? А у нас льготный период по процентам, не правда  ли это очень удобно? и т.д.".

В совокупности с другими банками, город переполнен их отделениями, плотность которых доходит до того, что в отдельных зданиях может быть по 2 и более банка.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vera1603
Dec. 22nd, 2013 05:27 pm (UTC)
Как точно подмечено! Особенно в отношении Сбербанка.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner