?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Летом в нашем городе проводили работы по замене ограждений по проспекту Ленина.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как это часто у нас бывает без нарушений не обошлось, работы начали до подписания контракта, о чем я писал с своем блоге и даже по этому поводу написал заявление в прокуратуру, откуда мне пришел ответ:
Письмо пр.1

Письмо пр.2
Кратко суть ответа, нарушения нет, работы по демонтажу были отданы другому подрядчику, сумма демонтажа будет вычтена из основного контракта.

Конечно даже в этом случае, мне кажется, администрация не правомочна кроить контракт на который, уже фактически поданы заявки от участников, победитель просто может законно взять и отказаться от выполнения контракта, т.к. объемы и стоимость в одностороннем порядке изменилась. В данном случае  получается можно брать объемы из заявки и отдавать их без всяких торгов первому попавшемуся подрядчику,  теоретически так можно всю заявку раздербанить. Ну ладно, я не стал подавать апелляций, т.к. явного ущерба не было видно.

Недавно решил проверить эту заявку на факт оплаты и каково было мое удивление.
Вот заявка:
Заявка

А вот сведения об исполнении контракта:
Исполнение

  Как видно суммы заявки и оплаты совпадают копейка в копейку.
Деньги, по контракту, закрыты в полном объеме, т.е. без всяких вычетов демонтажных работ. Выходит, что сначала по договору №03-71 Заплатили  97811 руб. МУП «Ухтаспецавтодору», о чем мне написали в ответе, а потом во второй раз оплатили эти работы ОАО «Темп-дорстрой», вопреки уверениям, что эти работы и деньги будут исключены и основного контракта.

  А ведь это вполне рабочая коррупционная схема, допустим, есть некие официальные заявки которые можно легко отследить, по ним работает официальный подрядчик, и допустим, есть ещё подрядчики, которым некие люди хотят помочь (возможно не безвозмездно), для этого можно заключить с ними дополнительные контракты, ну например на вывоз мусора или какие-нибудь вспомогательные работы, при этом данные контракты уже не проходят через сайт госзакупок   из-за их дешевизны (до 100 тыс. руб. по моему) и их не отследить, официальный подрядчик разумеется не согласен просто так отдавать долю, ибо может эти работы сделать сам, поэтому с него эти объемы просто официально не снимают, все довольны, только бюджету нанесен ущерб.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
antonon
Dec. 26th, 2013 08:42 pm (UTC)
Узнал кто подрядчик? Или помочь?
bigzik
Dec. 27th, 2013 03:35 am (UTC)

да подрядчик известен, все тот же "Темп"
antonon
Dec. 27th, 2013 03:46 am (UTC)
Там есть субподрядчик
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner