?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте БНК пост от главного редактора газеты «Красное Знамя Севера» Д.Шучалиной: В 2014-ом году «Красное знамя Севера» вышло на новый рубеж. На нашу газету подписаны (заметьте не подписались, а подписаны) 9 388 жителей республики. Это на две тысячи человек больше, чем в ушедшем году. А общий тираж 10 000 экземпляров. При этом автор запретил комментарии к посту, т.к. гордится то особо нечем. Во первых кто эти подписчики: наши подписчики – люди разные: бюджетники, бизнесмены, политики, чиновники, депутаты.(т.е. круг даже с её слов достаточно ограниченный). А во вторых, что и было отражено в комментариях (пока их не удалили), эти подписчики скорее всего не простые люди, а бюджетные структуры, вот например заявка на сайте госзакупок:
По ней в частности планируется распространение 1000 экземпляров вышеуказанной газеты в г.Ухта, цена вопроса 433 тыс. руб. на полгода. Кто эти 1000 счастливчиков?
И почему администрация Ухты делает заказ именно на это издание? На мой взгляд, тратить 433 тыс. рублей на макулатуру расточительство. Кому надо (а надо ли кому?) и так газету купят.

Всем известно что «Красное Знамя севера» была создана 4 года назад и получила сразу полную любовь и поддержку местных властей. Названием особо не стали себя утруждать, в республике есть старейшее издание, газета «Красное Знамя» (http://komikz.ru/) выходящее с 1918 года, издание независимое, читаемое, а по тому неудобное местным властям. «КЗС» типичный клон,  главная цель и задача которого оттянуть часть читателей от настоящего «Красного Знамени» на себя. Учитывая, что содержание подобного издания не вызывает особого интереса у населения его тираж фактически выкупают, за счет местных бюджетов и бесплатно раздают отдельным категориям. Думаю администрация Ухты не единственная кто так поступает и становится ясно, откуда у этой газеты такой тираж. А по сему хвалиться особо нечем.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vera1603
Jan. 25th, 2014 05:12 am (UTC)
Я в свое время не сразу поняла,что это разные газеты. Для Дарьи характерны "вальсы" с руководителями администраций и прочими начальниками. Помню недавние ее дифирамбы Леонову и нескрываемое восхищение им. Аналогичное читала про глав Печоры,Инты. Фамилия ее правильно пишется - ШуЧалина - для справки.
bigzik
Jan. 25th, 2014 06:06 am (UTC)
Описка, спасибо. Кстати по Ухте это не первая заявка, как минимум ещё в 2011 году была аналогичная,скорее всего и в 2012-13, а кто платит тот и заказывает музыку, поэтому и дафирамбы Леонову, Казарцеву, а теперь ждем и Михелю.
Тамара Макарова
Jan. 25th, 2014 01:34 pm (UTC)
Посмотрела конкурсную документацию и сначала не могла понять, что же заказывают на бюджетные деньги. Написано: "Техническое задание
на оказание услуг по подписке и доставке периодического печатного издания газеты «Красное знамя Севера»... Т.е. можно сделать вывод, что 433, 68 млн рублей пойдут только на организацию ПОДПИСКИ и на ДОСТАВКУ. Про изготовление самой газеты в техзадании ничего нет. Но из той же конкурсной документации следует, что цена заказа 433, 68 млн рассчитана из каталожной цены газеты на полгода - 433 руб.68 коп. А в каталожную цену, как известно, входит не только доставка, но и стоимость самой газеты. Газета конкретная - "Красное знамя Севера". А ее кто выбирал? За какие красивые глаза? И на какой основе?
На рынке СМИ тоже существует конкуренция. А в данном случае ею не пахнет. И приложила к этому руку муниципальная власть в лице "прогрессивного руководителя" И. Михеля. Не думала, что он с такого начнет. Вероятнее всего, на него надавили "сверху". Газета подконтрольна ЖД и перед выборами Главы РК будет пиарить кого надо и мимоходом порочить, кого потребуется. С волками жить - по волчьи выть.
Жаловаться надо в УФАС и в прокуратуру.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner