?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дождь

P1150634
    Вот уже несколько дней продолжается истерия по поводу телеканала «Дождь». Напомню канал провел опрос на тему: надо ли было сдать Ленинград ради сохранения жизней жителей города? И началось: канал не уважает блокадников, канал  не патриотичен, канал не этичен, дальше больше, начались требования наказать канал, исключить из сетки вещания кабельных сетей, наконец просто закрыть его.
    Результат этой истерии - если раньше этот канал не знало 2/3 населения страны, то теперь 2/3 о нем знают.  Сам скандал вряд ли отпугнул его почитателей, а вот те кто о нем впервые услыхал наверняка, даже чисто из любопытства захотят посмотреть, что он тат показывает, и самое страшное для противников этого канала, многим он понравится.
Конек канала это новости и эти новости мы там видим под другим углом, всегда интересно увидеть когда 10 каналов говорит одно, а тут оказывается что все не так. Я считаю человек вправе сам делать выбор что смотреть и сам в состоянии сделать выводы из увиденного.
    Вещательные сети как-то нелепо отмазываются про причины отключения канала,  мол у него низкие рейтинги, его ни кто не смотрит, его политика вещания изменилась. Ну да, наверное у каналов типа «Кухня-ТВ», «Жизнь», «Индия» заоблачные рейтинги, да все остальные каналы образцы морали этики и компетентности.
    Понятно, что  опрос это только повод для того чтобы оказать давление на канал "Дождь", у меня штук 5 исторических каналов по которым периодически крутят фильмы и передачи про Великую Отечественную войну, так могу с уверенностью сказать, там бывает такое показывают, что опрос про Ленинград покажется невинным. Про художественные фильмы вообще молчу, Михалков своими псевдо-историческими фильмами уделывает «Дождь» по полной, я молчу про военные сериалы которые если и показывать то только в передаче «В гостях у сказки».
    В истории ВОВ было много аналогий: какой был смысл Красной Армии драться в Сталинграде, ведь это стоило жизни 200 тыс. жителей города и нескольким сотням тысяч солдат, ведь факт что уличные бои обходились нам много дороже чем немцам. Какой был смысл в штурме обреченного, окруженного Берлина в апреле 1945, ведь это опять стоило 100 тыс. жизней наших солдат, Берлин в блокаде думаю не протянул бы и 2-х месяцев.
   Теперь получается что любое обсуждение или критика хода войны это табу, она ущемляет чувства ветеранов и патриотов. Но история существует не только для того чтобы мы помнили хронологию прошедших событий, а для того чтобы мы делали из этого выводы, чтобы не наступали на одни и те же грабли в будущем.
  

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
brakhma
Feb. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
Дождь лобков? Экзотично.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner