?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Суровый приговор вынес суд в Тверской области жителю, который попытался дать взятку сотруднику полиции. Он приговорен к 5,5 годам реального лишения свободы и штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Я так понимаю это у нас так борются с коррупцией. В таком случае почему:

Начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипа Абдуллаева приговорили к четырем годам лишения свободы условно за получение взятки размером в 1 миллион рублей.

Томский областной суд приговорил бывшего начальника регионального управления судебного департамента при Верховном суде России Владимира Юринского к условному сроку на семь лет за неоднократное получение взяток на общую сумму свыше 5,5 млн рублей

Депутат асбестовской муниципальной думы от партии «Единая Россия» Иван Миронов, признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В апреле 2009 года Миронов получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 30 тысяч рублей за заключение договора аренды помещения в техникуме. Потом, депутат обманом получил от бизнесмена еще 7 тысяч рублей. Кроме того, с июня по сентябрь 2011 года злоумышленник путем обмана похитил около 100 тысяч рублей денег, выделенных из областного бюджета на ремонт в одном из отделений возглавляемого им техникума.
За указанные преступления директор техникума получил три года лишения свободы условно.


Дача или вымогательство взятки в несколько тысяч на дороге, в больнице, в школе очень часто заканчивается реальными сроками. Зато многомиллиардные хищения в министерствах или бюджетных мегастройках остаются не замеченными. При этом эффект от ареста нерадивого водителя минимален, а там где это действительно могло бы повлиять ситуацию с коррупцией ни чего не делается. Зато нам на полном серьезе заявляют об успехах борьбы с коррупцией.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner