?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узники болотной

Замоскворецкий суд вынес приговоры участникам "болотного" дела.
Вот они:
- Александра Наумова (Духанина), 21 год, студентка МГУ - 3 года, 3 месяца условно. «Духанина действовала в составе неустановленной группы лиц, кидала камни в направлении представителей власти не менее восьми раз, единожды попала в плечо полицейскому»,
- Сергей Кривов, 53 года, кандидат физико-математических наук - 4 года.  "Выхватил резиновую палку у полицейского, нанёс ею удары, передал дубинку другому демонстранту...Причем на записи не видно ни одного удара со стороны Кривова, да и дубинку у полицейского отнял не он".
-  Ярослав Белоусов, 23 года, студент МГУ - 2 года, 6 месяцев. «Белоусов, вскидывая кулак, кричал омоновцам „Фашисты!“, а еще кидался в них непонятным желтым предметом и попал».
- Артем Савелов, 35 лет, работник метрополитена - 2 года 7 месяцев.  "Была проведена очная ставка с сотрудником полиции Гоголевым, который задерживал Савёлова. «На очной ставке потерпевший Гоголев на мой вопрос, применял ли Савёлов к нему насилие, ответил, что да, если считать насилием хватание за руку и за бронежилет. То есть сам сотрудник не уверен, было ли насилие и делает некоторые допущения. Сам он лично не испытывал насилия, но если другие сочтут это насилием, он не против".
- Андрей Брабанов, 24 года, художник - 3 года, 7 месяцев.  "Барабанов, используя свое физическое превосходство над бойцом ОМОН Кругловым (!!!), сорвал с него шлем и нанес удары".
- Алексей Полихович, 23 года, анархист, студент РГСУ, курьер - 3,5 года. "Полихович вырывал задерживаемых людей из рук ОМОНовцев".
- Денис Луцкевич, 21 год, Студент Государственного академического университета гуманитарных наук, помощник декана отделения культурологии. - 3,5 года. "Осуществлял неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции при исполнении обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности, а также воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей". При задержании был жестоко избит.
- Степан Зимин, 21 год,  анархист, антифашист, участник движения «Оккупай» и акций в защиту подмосковных лесов, студент-востоковед РГГУ  - 3,5 года."Пострадавший омоновец написал 6 мая в рапорте, что в него кидала куски асфальта целая группа лиц, которых он не разглядел, так как они были за толпой людей...Но уже 6 июня 2012 года, накануне задержания Зимина, потерпевший дал другие, противоречивые показания, в которых он утверждает, что именно молодой человек, ростом выше среднего (Степан ростом 2 м 5см) попал в него куском асфальта размером 15×15".
Подробнее об арестованных можно узнать на Росузнике.

В качестве свидетелей исключительно сотрудники ОМОНа, абсолютная недоказанность всех случаев, противоречивые показания обвинения, ни один из участников не признал вину. Ни каких серьезных травм у сотрудников ОМОНа (в отличии от обвиняемых). А теперь самое главное, кто же виноват во всем произошедшем? Массовые столкновения спровоцировал не кто иной как сотрудники ОМОНа. Правоохранители в одностороннем порядке изменили схему движения колонн демонстрантов, выставит ограждение и оцепление в не оговоренном и при том в неудобном месте, тем самым вызвав столпотворение митингующих и их непосредственный контакт полицией. До этого и после такого ни делали и всё проходило спокойно. Но почему-то ни кто не пытался найти виновных с той стороны, кто допустил такое развитие событий, почему-то ни кто не искал истинных провокаторов (хотя все признают что они были), тех самых кто реально кидал предметы в ОМОН и провоцировал их на жесткие действия. Задержали реально несколько десятков случайных человек из которых половину амнистировали потому,что там и предъявить было нечего. Оставшиеся принесены в жертву для устрашения любителей помитинговать.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner