?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Потихоньку, по чуть-чуть из информационного пространства вытесняется инакомыслие, даже не инакомыслие, уже просто другой взгляд. Уволена главный независимый редактор интернет-издания Лента.Ру Галина Тимченко, вместо неё посажен новый управляемый редактор.
Наши СМИ любят попрекать чужие в том, что они не адекватны, освещают проблемы с одной стороны, что российские каналы защемляют за пределами России якобы за "правду". Не знаю насколько адекватны иностранные СМИ, но у них нет такого однобокого освещения той же ситуации на Украине, у нас же всё было расставлено по местам с самого начала, тут друзья, тут враги, иного не дано. Сколько уже передач было показано, а результат один, к власти на Украине пришли бандеровцы, фашисты и бандиты. Ни какой попытки понять тех людей, почему это произошло, кто реально пришел к власти, а ведь в пик протестов, в Киеве митинговало до 800000 человек одновременно, из них подавляющее большинство простые граждане Украины, которым наплевать на идеи Бендеры и которые презирают фашизм, просто их достала действующая власть. Но об этом наши СМИ как-то стыдливо умалчивали.

Вот и сейчас, за попытку заглянуть по ту сторону давят.Вот обращение сотрудников издания:

...Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры.

За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sykt24
Mar. 13th, 2014 04:40 am (UTC)
Newtimes, Новая, Слон... пока еще работают.
P.S. бАндеры... бЕндеры - это город в Белоруссии.
bigzik
Mar. 13th, 2014 05:54 am (UTC)
Ну да правильно, бендеровцы это поклонники Остапа Бендера.
Ну Ленту не закроют, миллион посетителей в сутки, это какая же рекламная площадка. А не согласным замену найдут.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner