?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПУТИН

   У Путина заоблачный рейтинг за всю историю, могу поспорить, что в этом году он будет и самым низким если кардинально ни чего не изменится. Просто пока у нашего народа постолимпийский синдром и взлет патриотизма по Крымскому вопросу. А ведь известно ни что так не поднимает рейтинг правителя как маленькая победоносная война.  Пока эти новости преобладают (а наши подконтрольные СМИ всё для этого делают)ни что не угрожает рейтингам правителя. Но уже ближе к концу года придется считаться абсолютно с другими проблемами.


   Сегодня Путин заявил, у нас стабильная экономика, вот мол нормальный рост по итогам 2013, аж целых 1,3%, вон у Германии всего 0,4% (любимый ход Путина, выбрать стану с  заведомо худшим показателем и сравнивать. Что-то уровень жизни с ними он не сравнивает, а надо будет, выберет другую страну,  Грузию например).  Инфляция минимальная за последнее время (правда максимальная в Европе, после Белоруссии, но это как то не красиво звучит). На самом деле последние несколько месяцев стабильно только падает курс рубля, что обязательно скажется на росте цен. Рост того же ВВП в мире в 2013 году составил 3% т.е. в 2,5 раза больше чем у нас. А теперь, что ждет Россию в 2014 году? Следуя обязательствам продолжится рост пенсий и зарплат бюджетникам (инфляция всё равно съест основную часть прибавки), будут дальше увеличиваться расходы на армию и силовые структуры, только обеспечивать это будет нечем, экономика и промышленность стоят на месте, придется где то ужимать например в образовании и здравоохранении, регионам устроят сиквестр. Наша страна выбрала курс не на развитие и модернизацию экономики, а на наращивание силы от чего эффекта мало, только расходы. Как обычно экономическая политика строится на том, что нефть будет дорога и объем её экспорта высок.

   Крым в случае вхождения в состав России так же не улучшит финансовое состояние страны, он то и на Украине был дотационным регионом (порядка 2 миллиардов долларов дотаций), а в составе России эту сумму можно смело увеличивать раза в 3, плюс потребуются существенные начальные вливания. А ведь за этим вполне возможно последуют какие то экономические санкции от мирового сообщества.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

   Так что в ближайшее время народ почувствует на своей шкуре прелести нашей экономической политики. А пока можно наслаждаться лаврами победителей олимпиады и «освободителей» Крыма.


Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner