?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять наш!

2744
Всё, свершилось, Крым наш и уже ни что не сможет вернуть его назад, ни причитания Украины, ни санкции запада, ни осуждения ООН. Я был против именно такого развития событий хотя и понимал всю ту историческую несправедливость по которой Крым попал в состав Украины.


Всё это форсирование референдума, где по факту предложили выбрать из 2-х «да» и не дали время на подготовку к референдуму, ставит под сомнение легитимность самого референдума. Фактически не дали слова оппонентам, понятно, что подавляющее большинство за присоединение к России, но противники ведь тоже имеют право донести свои мысли до населения. Агитация перед выборами переплюнула самые худшие методы черных технологий (где предлагалось выбирать между Россией и фашизмом), сами выборы прошли в Чуровском стиле, явку явно завысили (82%),  т.к. большинство крымских татар (15% населения) не голосовало, украинцы (25%) тоже не рвались на участки, многие жители вообще уезжают на заработки в другие регионы. Новые власти Крыма явно перестраховывались, стараясь показать единение жителей полуострова, хотя и без всего этого бы большинство проголосовало за Россию, зато теперь этим их будут попрекать.

А что дальше?   Сейчас эйфория, крымчан я понимаю, их при любом раскладе ждет улучшение уровня жизни, т.к. пенсии и зарплаты  подтянут к среднероссийскому уровню и в  развитие Крыма вложат немало средств. Но жители России кроме эмоционального подъема ни чего не получат, в материальном плане скорее потеряют, это точно, т.к. в бюджете, который и так сверстан без каких либо резервов, ни какие траты на Крым заложены небыли, а денег понадобиться десятки миллиардов долларов. Откуда их взять, из других статей, при этом понятно, что армию и милицию трогать не станут, опять пострадают социальные статьи, опять регионы недополучат централизованных вливаний.

Второй момент, случай с Крымом подлил масла в огонь Украинских событий, теперь восток, значительная часть его населения, захочет у себя крымский вариант, фактически мы подтолкнули регионы Украины к сепаратизму. Сегодня Путин заявил, что от Украины в территориальном плане России ни чего больше не надо, но он так и о Крыме говорил. А если завтра Донецк проведет аналогичный референдум и большинство выскажется за Россию, мы выходит не сможем им отказать, а то получатся двойные стандарты. Сегодня Приднестровье заявило о желании вступить в состав России, при этом они ещё в 2006 году провели аналогичный крымскому референдум, где большинство высказалось за Россию. Россия по идее не имеет право отказать, чем они хуже Крыма, далее такого же можно будет ожидать от Абхазии и Южной Осетии, что и их к нам? (Возможно их придержат для более тяжелых времен, ни что не поднимет так рейтинги как маленькая победоносная война, тем более  что реально и воевать не придется).

Третий момент. В мире нас воспринимают теперь чуть ли не агрессором, не знаю решится ли запад на санкции и в каком объеме, но однозначно Крымские события отразятся на нашей экономике в худшую сторону. Доверие запада упало, они теперь начнут искать альтернативных поставщиков энергоресурсов, с Украиной взаимоотношения упадут вообще до нуля. Понятно, что расширения НАТО теперь не остановить: Грузия, Финляндия ну и Украина на подходе. Значит наша армия ждет ещё больших денежных вливаний.  А у нас что, экономика падает, нужны деньги на Крым, а тут ещё и армию развивай.

Жалко Украину они фактически сами не желая того подарили нам  Крым, вместо того чтобы всячески потакать ему, показывая как хорошо с Украиной они им всё время закручивали гайки, толкая к нам и в результате России не пришлось даже напрягаться.  Украина ведь могла ограничится передачей нам Севастополя, и Россия была бы рада, они могли дать им максимум автономии и Крым бы остался в Украине. Они бы могли создать на его территории совместную с нами экономическую зону и всем бы было хорошо. Но произошло то, что произошло. Теперь они понятно винят нас, теперь мы для них враги и это наверное на долго.

По большому счету я рад что Крым вернулся в Россию, но он вернулся к нам с кучей проблем которые нам отфильтровывают через розовые очки.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner