?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8a6KwTZPAy4
    И.о. главы респ.Коми своим последним заявлением фактически встал на сторону Росатома, объявив противников строительства ПЗРО интриганами, раздувающих истерию и не разбирающихся в ситуации.
 
    У нас в городе (по словам Гайзера) кто-то пытается заработать политический капитал на этом, интересное предположение, и кто это? Что-то на последнем собрании я не видел попыток самопиара кого-либо, только желание довести информацию до людей, так же там я не видел ни одного представителя местной власти, такое ощущение, что им это им не интересно или им нечего по этому ответить.    
 
    99% активных противников не имеет понятия о чем речь? Думаю как раз они имеют понятие, иначе они не были бы активными противниками. Думаете люди черпают информацию из воздуха и что-то придумываю по ходу, как бы не так. Ради этого им пришлось изучить не только проект, но и законодательство связанное с темой, а вот наше руководство по ходу не старается вникать в суть проблемы и по ходу относится к тем 99% кто не имеет понятия.

  Не плохо бы для начала властям провести опрос среди Ухтинцев с вопросом : «Вы за строительство ПЗРО рядом с п.Водный в том виде который представлен проектом?» думаю процент противников будет больше чем результат "Единой России" на выборах в Чечне. Но, как ни странно, у этого проекта есть и сторонники и сторонники эти не из простых людей, иначе как объяснить, что проект уже прошел целый ряд согласований. Что движет этими сторонниками, какова их мотивация? Известно, что Росатом не бедная организация, она через этот проект может инвестировать в республику немалые средства.  В проект и изыскания вложено уже немало средств и времени, и что, Росатом просто как согласится всё потерять, проще протолкнуть что есть, а методы используемые в нашей стране мы знаем.

Итак аргументы против:
1.       ПЗРО проектируется на нефтяном месторождении, это запрещено законом.
2.       ПЗРО проектируется вблизи 2-х ручьев, есть опасность попадания в реку (Ухту) радиоактивных веществ.
3.       ПЗРО проектируется в 12 раз больше необходимого для утилизации местных радиоактивных материалов.
4.       ПЗРО проектируется вблизи населенных пунктов (3 км.)
5.       Проектом предусмотрена дезактивация территории 2-х бывших радиевых заводов в п.Водный, остальные (всего их порядка 10 шт.) которые не попадают в зону проживания людей, плюс множество просто «фонящих» точек от Водного до Ухты, не трогают. Т.е. гулять, отдыхать, собирать грибы там можно.
6.       Объект после реализации переходит в федеральную собственность, Ухта и Республика  теряют над ним контроль (завози что хочешь, расширяй объект).

Аргументы за:
1.       Дезактивация площадок 2-х заводов.
2.       Инвестиции в республику (деньги на строительство ПЗРО и работы по перезахоронению).
3.       Решается проблема по захоронению «российских» радиоактивных отходов.

Люди выводы делают сами.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nordfire
Mar. 26th, 2014 06:53 pm (UTC)
под Красноярском также планируют построить могильник РАО;
активно этой темой занимается у нас Александр Колотов:
http://aakolotov.livejournal.com/tag/могильник
возможно, найдете общий язык, точки взаимодействия;
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner