?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот обрадовали.

    Госкомпаниям "Русгидро", «Транснефть» и «Росгеология» предложат перенести свои центральные офисы на Дальний Восток. Так понимаю решили подкормить Дальний Восток. Перспектива перевода явно не обрадовала тысячи сотрудников этих организаций. Хотя скорее всего ограничатся переводом юридического адреса и небольшого количества персонала для работы с местными налоговиками, основные персонал останется на прежних местах.
Nalog
   На самом деле надо решать проблему в корне, а не такими полумерами, наша налоговая система построена так, что основная масса налогов платится по месту регистрации организации, а это как правило Москва, все крупные организации и госмонополии зарегистрированы там, в результате глобальный перекос налоговых сборов в пользу столицы. После кризисов на местах поголовно всё ликвидные мощности поскучали корпорации, как правило из Москвы, теперь регионы потеряли дополнительные налоговые источники, при этом регионы всё равно обязаны из этих остатков отчислять в федеральный бюджет до половины собираемого.
  Более 20% налоговых поступлений Москве дают "Газпром" и "Лукойл", хотя ни капли нефти в Москве не добывают и основная масса персонала работает в регионах.           Собираемость налогов на душу населения в Москве превышает провинциальные города  в десятки раз, можно подумать что москвичи во столько же раз производительнее работают. Надо законодательно прописать, чтобы основная масса налогов собиралась на местах и уже с этой суммы выплачивалась доля федералам, в таком случае регионы хоть станут сводить концы с концами.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner