?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин, прямая линия.


Сегодня наш президент 4 часа говорил, нам обещали ответы на вопросы, говорят их было аж 2,5 миллиона, а по сути как обычно, самих вопросов мы и не услышали. Вчера я сформировал список на мой взгляд, интересных и актуальных вопросов и что? Из 27 вопросов ни одного даже косвенно похожего Путину заданно не было. Может народу это не интересно?  Вот список наиболее часто задаваемых перед прямой линией вопросов: налоги, стипендии, мигранты, Навальный , вот список с официального сайта наиболее частых вопросов: детские пособия (50 руб.), гражданство Севастопольцев, дороги, лечение детей, ипотеки.

А что нам рассказывал Путин: Крым, Украина, санкции и внешняя политика связанные с Украиной, опять Крым, ещё раз Крым. Т.е. эти темы заняли 2/3 всего общего времени его ответов. При этом, например я ни включил в свой список ни одного вопроса на эти темы, т.к. по ним в последние месяцы было столько ответов и комментариев Путина и других ответственных лиц, что они ни какой новой информации не дали бы, что и произошло по факту. Кроме признания (хотя это и так было ясно), что за силами самообороны стояли русские войска ни чего нового.

Из остатка, часть вопросов но о чем: про любимый фильм, сколько спите, где хотите жить. Часть вопросов была уже с заранее известным ответом: про пожизненное президентство. Часть вопросов точечная: газификация поселка, помощь инвалиду.

Было несколько актуальных вопросов:
- про зарплаты врачей (говорят о 49 тыс. зарплате а по факту 10-120), на что Путин ответил - зарплаты врачей растут с опережающими темпами.
- почему должнику Украине газ не отключают, а в России за малый долг спокойно, - в ответ опять долгий монолог про Украину и без ответа про отключение газа Российским потребителям.
- про узость оппозиции, - она и не была очень широкой. Вообще-то в Москве на выборах оппозиция (Митрохин и Навальный) взяли треть голосов, ни чего себе узость.

И всё, а где вопросы? Где вопросы о коррупции, в т.ч. о Сердюкове. Где вопросы об экономическом застое и нефтяной игле. Где об наркомании и алкоголизме. Где об детских пособиях и проблемах многодетных. Где о кризисе в пенсионном фонде и стипендиях студентов. Где об цензуре с СМИ и давлении на интернет. Где об загнивании села и депрессии глубинки. Где об развале промышленности и проблемах в дорожной инфраструктуре. Где о бесконечных дотациях  одних и выкачивания ресурсов из других. Где об отмене выборов мэров и депутатов крупных городов. Где личные неудобные вопросы, а не про то - сколько вы спите.

Вывод, очередную прямую линию слили, а народу устроили показуху.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bigzik
Apr. 18th, 2014 04:36 am (UTC)
Фотография в тему
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner