?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писать или не писать.

         Сегодня осудили Алексея Навального за Твит, на 300 000 рублей, он обозвал некоего депутата наркоманом. Предлагаю почитать коментарии к постам самого Навального, там в его адрес и не такое пишут, предлагаю посмотреть наши СМИ где упоминается Навальный, там про него и не такое показывают и печатают (он и агент ЦРУ, у него и квартира за 750 миллионов долларов, он и спиртзавод украл), при этом у самого Навального хватает мозгов на это не реагировать, т.к. раз подался в политику будь добр терпеть всё это, а иначе там делать нечего.
Теперь ему вполне законно могут заменить условный срок на реальный.

         Сегодня же дали 6,5 лет журналисту Борису Стомахину за статьи в LiveJournal поддерживающих терроризм и осуждающих действующую власть, при этом прокурор просил вообще 10,5 лет. У нас реальным террористам бывает дают меньше. А уж про коррупционеров, даже "топовых" вообще молчу.

         Сегодня же депутаты приняли закон о выполнении популярными блогерами требований, предъявляемых к СМИ. Теперь популярным нельзя ругаться, писать непроверенные сведения, затрагивать частную жизнь, а держателям ресурсов предписано сотрудничать с силовиками.

         Сегодня же Павел Дуров, основатель ВКонтакте, решил покинуть Россию, как он сам заявил: :«Я боюсь, пути назад нет, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они не могут терпеть меня».

         А завтра за фразу: вова-вор (наркоман, дурак), можно уже будет сесть в тюрьму, при том, что сам вор будет продолжать обворовывать страну.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
brakhma
Apr. 23rd, 2014 12:19 am (UTC)
Интересное получается кино. В Штатах все сотрудничают, трут контент и сливают инфу. И уверены, что делают это во имя свободы и демократии, так как США - самая лучшая страна на земле. Тогда как у власти там ровно такие же коррупционеры. Хотя нет, не такие же. Наши хотя бы не вторгаются раз в пятилетку в какую-нибудь банановую республику, чтобы распилить военный бюджет.

И Вы знаете, я одного не могу понять: почему так происходит? Рискну предположить, что дело в каком-то непрозрачном контроле над СМИ. Причём тотальном. А, ну и круговая порука, конечно же.


bigzik
Apr. 23rd, 2014 07:40 am (UTC)
А кто говорит что в Штатах в этом плане хорошо? И вообще это наш идеологический противник мы не должны на них ровнятся. Ну да у нас военные бюджеты не пилят, у нас это называется халатность.

Уровень свободы СМИ отлично проявляется в период выборов, кода представителей действующей власти всячески хвалят и лелеют, а про оппозицию молчат или поливают грязью. В той же Америке, насколько я помню президент Никсон лишился кресла из-за журналисткого раследования, а у нас такое возможно? У нас за такое журналист можем сесть, получить по башке или... Россия кстати в лидерах по убийству журналистов.
brakhma
Apr. 23rd, 2014 10:28 am (UTC)
В том то и дело, что в мире нет ни одного некоррумпированного государства. А т.н. "борьба с коррупцией" это ширма для антиправительственной деятельности в развивающихся странах и инструмент внешнеполитического воздействия.

>>Никсон
В период выборов проявляется ангажированность СМИ, а уотергейт - ярчайший пример использования СМИ как оружия во внутриполитическом конфликте. Если олигархия образца 90стых победила бы, то у нас было бы возможно и не такое. У них победила олигархия, у нас - номенклатура, поэтому подходы несколько отличаются.

>>убийству журналистов
Когда на крикливого дурака приходится тратить слишком много времени иногда проще надавать ему по щам.
bigzik
Apr. 23rd, 2014 05:48 pm (UTC)
2000 год - 0 долларовых миллиардеров
2013 год - 110, это не олигархия? Путин не отстаивает интересы олигархов?

Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов - на сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств.
brakhma
Apr. 23rd, 2014 06:58 pm (UTC)
Под олигархией я здесь понимаю активное вмешательство бизнеса во власть. То есть фактически управление страной ставленниками крупного бизнеса. Сложно сказать хорошо это или плохо. В штатах это работает.

У нас же получилось так, что мутной волной приватизации и сопутствующего передела собственности подняло, в основной массе, рвачей без государственного мышления. Ну и ни о каком патриотизме после крушения Союза и многократного предательства властью своего народа тоже, понятное дело, речи не шло, как и о прочей разной социальной ответственности бизнеса. Поэтому вряд ли из этого вышло бы что-нибудь стоящее.

И Путин это понял, поэтому семибанкирщина во главе с Березовским просуществовала после его избрания недолго, а остальному олигархату посадкой Ходорковского дали понять, что правила игры поменялись. Кто-то согласился с этим, кто-то нет. Каковы эти правила - мне не известно, поэтому не возьмусь судить хороши они или плохи.
vera1603
Apr. 23rd, 2014 01:19 pm (UTC)
Территория свободы слова сокращается как шагреневая кожа. Очень уж стараются в этом заседатели из Госдуры. Обидно, что не к кому обратиться за защитой от них. Практически не действуют статьи Конституции РФ, а суды всех уровней только поощряют госдуру в ее рвении заткнуть всем рты.
bigzik
Apr. 23rd, 2014 05:55 pm (UTC)
Ладно законы, так они же ещё и применяются выборочно. Что Навальному нельзя, НТВ можно, что простому человеку нельзя, чиновнику можно и т.д.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner