?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Посмотрите как выглядят ограждения в нашем городе:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
пр-т Космонавтов

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Относительно новое на Оплеснина

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Интенациональная

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В 2012 году Ухтаспецавтодор заключил контракт по обслуживанию улиц Ухты сроком на 3 года, стоимостью 0,5 миллиарда рублей. Такая большая сумма в контракте это не благотворительная помощь подрядчику, эта плата за работу, которую надо делать. Если посмотреть техническую часть контракта там видно какие работы и с какой периодичностью должны делаться:


Уборка наносного грунта 6 раз в сезон ну да, 1 раз в год бывает точно, в период весенних субботников, при этом половину работы делают городские организации и граждане, замена 7% секций от общей протяженности, это вполне достаточное количество, но я не помню чтобы что-то меняли, в лучшем случае пытаются выправить деформированные участки кустарным способом, совсем плохие участки срезают. Покраска 1 раз в год всех ограждений тоже под сомнением.
Посмотрите на ограждения, они все завалены и погнуты, кто в этом виноват - Ухтаспецавтодор. По этому же контракту они должны убирать снег 46 раз в году, т.е. 2 раза в неделю, этого не делается, снег просто сгребается с тротуаров и накапливается у ограждений давя на них своей массой.  

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Где контроль во стороны администрации? Наверняка по актам все эти работы проходят, и за них платят деньги, только мы их что-то не видим.

В контракте прописано очень много интересного, что должен, но не делает подрядчик об этом будет отдельный разговор.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nordfire
Apr. 27th, 2014 11:24 am (UTC)
"Посмотрите как выглядят ограждения в нашем городе:" - уверяю вас, ничего такого на ваших фоточках нет. Самое обычное дело. Вся Россия именно в таких ограждениях ровно в таком состоянии.
bigzik
Apr. 27th, 2014 11:32 am (UTC)
В этом и проблема,подсознательно мы уже не реагируем на это, типа так и должно быть.
nordfire
Apr. 27th, 2014 11:47 am (UTC)
"мы уже не реагируем на это, типа так и должно быть."
нет, нет, ровно наоборот: вы среагировали, фото опубликовали, пишите, что бардак; я увидел и согласился, у меня вокруг дома - ровно тоже самое. Так что мы реагируем: смотрим, видим, говорим вслух. Скажу вам честно: я не буду бороться за эти кривые ограждения (я собрался несколько деревьев посадить). Все дело в причине: какова причина, что ограждения смяты, отсутствуют, неухожены? Какова причина у этой причины? И в чем корень зла? И что нам делать, - это уже понятно.
zloman
Apr. 27th, 2014 12:27 pm (UTC)
По хорошему этих заборов вообще не должно быть со стороны тротуаров! Должны быть столбики со стороны проезжей части!

Вот столбиков по городу катастрофически не хватает, превратили весь город в большую парковку, пешком сложно пройти. А ГИБДД некогда этим заниматься....
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner