?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин подписал несколько «антитеррористических» законов:
-«Блогерский» закон, о приравнивании к СМИ блогеров, с посещением более 3 тысяч в сутки, т.е. судя по логике, если блогер популярен, но не зарегистрирован как  СМИ, то он потенциальный террорист.

- Закон об интернет-платежах. Вводятся ограничения на интернет платежи, теперь можно переводить и получать деньги физлицам только при идентификации и то с лимитом  в 40 тыс. рублей в месяц. Так понимаю террористы пользуются яндекс-кошельками, закупают через него оружие, выплачивают вознаграждения. Только почему в СМИ нет ни одного упоминания об подобных случаях? Зато подобными системами для сбора средств активно пользуется оппозиция и всевозможные общественные организации (благотворительность, борьба с коррупцией), выходит они с террористами оного поля ягодка.

-Расширяются полномочия ФСБ, они теперь имеют право осуществлять личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления. Т.е. на улице к вам может подойти человек, и показав соответствующую корку обыскать вас, покопаться в ваших вещах, почитать ваш блокнот, посмотреть контакты в телефоне, вдруг у вас там явки и пароли.

-Ужесточается ответственности за организацию массовых беспорядков, за это предусмотрено увеличение сроков лишения свободы до 15 лет. «Противоболотный» закон. Главная задача отпугнуть любителей помитинговать. 

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner