?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рогозин и сепаратизм.

С 9 мая вступил в силу так называемый закон о сепаратизме, по этому закону:  "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет".

То есть призывать к осуществлению действий направленных на нарушение территориальной целостности других государств по нему вполне можно, что и делается нашими официальными лицами. Про Украину промолчу. Буквально сегодня вице-премьер Д.Рогозин признался:   "Молдавские спецслужбы на нашем борту изымают коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией", т.е. тут даже не призывы, а конкретные действия направленные на нарушение территориальной целостности Молдовы. При этом Россия вроде бы пока не признает Приднестровья, но проведя аналогию с Крымом видим почти 100% совпадение, Приднестровье было искусственно присоединено к Молдавии, там проживало в основном русскоязычное население, они в свое время уже провели референдум по которому проголосовали за присоединение к России. Чем Приднестровье хуже Крыма?

Представляете посол какого-нибудь государства будет вывозить подписи граждан России, за отделении какого-нибудь региона, и их так же изымут,  организаторам сбора дадут по 3 года, а участников оштрафуют на круглые суммы. И это ещё если не посчитают это гос. изменой.

А теперь представим этот закон где-нибудь в Великобритании, по нему бы пересажали всех Шотландских лидеров призывающих к независимости, но что мы видим, Англия дает добро на референдум при этом ни кто особо-то и не переживает.   

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vera1603
May. 11th, 2014 12:59 am (UTC)
В том-то и дело, что путинисты уже не стыдятся перед миром своих двойных стандартов. Если вдруг мы с вами, Алексей, вдруг с какого-то перепугу начнем собирать подписи за присоединение Коми к Финляндии, то нас в один момент объявят экстремистами, возбудят уголовное дело, впаяют немалый срок. И поедем мы с вами с места не очень отдаленные отбывать наказание. А здесь начальствующий дядя, приближенный к телу и двору, тешит свое имперское самолюбие, посягает на территориальную целостность чужого государства. А когда его уличили в натуральном преступлении, топырит пальцы, натурально брызжет злобной слюной - и он герой в понятиях своей страны! Отвратительно до брезгливости! Это уже не просто цинизм, это хамство! И чем дальше, тем больше хамов во власти. Вот до чего дожили...
nikitskij
May. 12th, 2014 09:02 am (UTC)
С Днем рождения! Исполнения желаний!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner