?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рогозин отжигает.

Сначала он устроил какие-то мутки с голосами по отделению Приднестровья от Молдавии, теперь он заявляет:

Россия закрывает станции GPS на своей территории – достойный ответ Америке, особенно с учетом того, что 90% навигационных приборов в той же России работают по GPS, а надежность ГЛОНАССа пока ещё под большим вопросом, напомню, что за всё время Россия запустила почти в 2 раза больше спутников чем Американцы, при этом на данный момент действующая группировка меньше американской.

Россия ограничивает поставки ракетных двигателей в США и отказывается от эксплуатации МКС после 2020 года – Рогозин насмешил, во первых Америка первой заявила об отказе в закупках двигателей у нас, потом правда одумалась, ибо деньги они считать умеют, наши двигатели просто дешевле американских и для запуска собственного производства нужно время. Вроде наши должны были обрадоваться такому повороту, так нет теперь мы сами готовы отказаться от поставок. Что выиграет от этого Россия – ничего, Америка конечно получит временное неудобство, перейдет на запуски чисто своими ракетами, зато наши заводы потеряют перспективный рынок, а возможно вообще обанкротятся (в свое время именно поставки РД-180 в Америку  спасли «Энергомаш» от банкротства).
Про космическую станцию, так же не бессмысленное заявление, мол Россия будет вкладывать средства в лунную программу, конечно похвально, но отдачи от этих вложений в отличии от станции почти не будет (может только в отдаленном будущем и то при условии, что всё получится).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
provinzial_58
May. 17th, 2014 03:23 pm (UTC)
"а надежность ГЛОНАССа пока ещё под большим вопросом"
Вы им пользовались?
bigzik
May. 17th, 2014 05:00 pm (UTC)
Нет, а вы много видели приборов глонасс, как думаете почему весь мир на GPS?
provinzial_58
May. 17th, 2014 05:15 pm (UTC)
В таком случае на основании чего Вы сделали вывод о надёжности глонасс?
bigzik
May. 17th, 2014 08:39 pm (UTC)
"за всё время Россия запустила почти в 2 раза больше спутников чем Американцы, при этом на данный момент действующая группировка меньше американской." наши спутники ломаются в 2 раза чаще (на самом деле ещё чаще, т.к. мы начали систему разворачивать позже)американских это не показатель надежности? Завтра ещё не запланированно парочка выйдет из строя и всё система не работает. Или вот: http://www.newsru.com/russia/21dec2012/glonass.html
(Anonymous)
May. 17th, 2014 04:27 pm (UTC)
Тише, хомячье должно порадоваться за Рогозина и Россию.
brakhma
May. 17th, 2014 04:56 pm (UTC)
Это станции генерации дифференциальных поправок, они рядовому потребителю практически по барабану, а у всех нерядовых уже давно есть свои. Понять какой именно замысел преследуется можно узнав, кто и для чего конкретно этими станциями пользуется. Лично я не знаю, да и выяснять как-то не досуг.

Расчётный срок эксплуатации МКС - 15 лет, емнимс, то есть он УЖЕ истёк, но специалисты вроде как посчитали, что до 20-того года станцию можно эксплуатировать без особых проблем. Самым старым модулям уже продлили ресурс до 28 года, но чем дальше, тем больше модулей будет подходить к гарантийному сроку.

Что касается двигателей, то ULA, насколько я понял, от них сильно зависит, вплоть до того, что может потерять изрядную часть рынка государственных пусков, а рынок жирный - многие десятки миллиардов, если не под сотню. Да и ULA - это не хрен собачий, это Боинг и Нортруп-Груманн. Так что даже если начнётся новый, более жёсткий виток санкций, то они скорее всего создадут фиктивное СП с какой-нибудь третьей страной и будут пользоваться теми же двигателями с той лишь разницей, что американскому налогоплательщику придётся забашлять ещё и посреднику, потому что пока есть возможность получать более высокую маржу, делая пуски на наших двигателях, они всеми правдами и неправдами будут это делать.

И да, признаюсь честно, во всех этих вещах я не понимаю ровным счётом НИЧЕГО, поэтому стараюсь как-то не ломиться особо в калашный ряд. И Вам советую.
bigzik
May. 17th, 2014 05:10 pm (UTC)
Проблема в том что Америка переживет отказ от двигателей, ибо у тех же американцев есть и свои ракетные системы,а вот наш энергомаш может загнутся или его опять подсадят на гособеспечения, т.е будут содержать за наш счет.
А вообще мне кажется Рогозин занимается пустозвонством (а ля Жириновский) сделать заявление погромче, а к 2020 году ни кто уже и не вспомнит, что он там говорил.
brakhma
May. 17th, 2014 05:16 pm (UTC)
Нет, Вы правда считаете, что понимаете о чём идёт речь? На полном серьёзе?
(Anonymous)
May. 17th, 2014 09:04 pm (UTC)
ГЛОНАСС
Я,как человек имеющий прямое отношение к ГЛОНАСС/GPS - устройствам, могу сказать, что в РФ в основном все популярные устройства, необходимые для спутникового мониторинга и определения местоположения работают одновременно с 2-мя системами, т.е. работают сразу и с ГЛОбальной НАвигационной Спутниковой Системой (ГЛОНАСС) и с Системой Глобального Позиционирования (GPS).ДА и многие ошибочно полагают, что после закрытия корректирующих станций , устройства не будут принимать сигнал GPS..Будут, но ,возможно, с небольшой погрешностью. К тому же в основном навигаторы используют только GPS, и если, допустим будет погрешность в определении местоположения, люди будут переходить на ГЛОНАСС-навигаторы, что ,думаю, неплохо скажется на Российских производителях подобных устройств.
Rh Zwe
May. 17th, 2014 09:23 pm (UTC)
В России рухнула ракета «Протон». А в Америке Илон Маск, основатель SpaceX, 3 недели назад успешно запустил в очередной раз запустил ракету Falcon-9 Reusable. Это ракета многоразового использования. Это пока только тестовые запуски. И того запуска, который произошел в океане 3 недели назад, его еще нет в видео. Есть другое видео, как Falcon-9 Reusable с посадочными опорами взлетает на 250 метров с суши и потом приземляется точно так же вертикально. Есть реальность. И в этой реальности «Протон» падает, а Маск летает. Есть слова. И в этих словах наш вице-премьер Дмитрий Рогозин то рассказывает, что американцы будут доставлять на батуте своих астронавтов на МКС, то рассказывает, что сейчас мы запретим двигатели РД-180, и американцы совсем помрут.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner