?

Log in

Previous Entry | Next Entry

83%

Рейтинг Путина по данным Левада-центра достиг в мае 83%.
В чем причина столь высокого показателя?

Может Левада как обычно «правильно» считает, перед выборами мэра Москвы они давали Навальному 18%, а по факту оказалось 27%, точность отклонилась  в 1,5 раза.  Соцопросы используют как способ воздействия на граждан, мол нечего роптать, смотрите большинство всем довольно.
Перед думскими выборами статистические исследования приблизительно угадывали конечный результата, но не секрет что уровень фальсификаций тогда был запредельный, статистику просто корректировали с этим учетом, соцопросы были частью фальсификаций. Но выборы мэра Москвы прошли относительно честно, а опросы как обычно подкорректировали, вот и разница.

Это одна из возможных причин.
Но, 83% поддержки, за что? В исследовании не говорится, за что именно поддерживают Путина. Что было за последние несколько месяцев? Олимпиада, Крым и Украина, сейчас 80% новостного эфира занимают последние 2 новости. В самой России за последние месяцы не произошли ни чего, что могло так резко поднять уровень поддержки президента: экономика в полном ауте, экономический рост остановился, законы ужесточаются.

Министерство экономического развития оценивает рост ВВП России в первом квартале 2014 года на уровне 0,8% по сравнению с аналогичным периодом  2013 года.

В 1 квартале 2014 года повседневные покупки в крупных и средних городах нашей страны снизились на 1% в номинальном выражении по сравнению с 1 кварталом 2013 года. С учетом инфляции потребительского рынка, ускорившейся до 7% в годовом выражении, можно говорить о сокращении реальных расходов на 8%.

Санкции запада, хоть это и преподносится как нечто, ни чего не значащее для страны, на самом деле грозит серьезными последствиями. Во первых это снизит инвестиции запада в экономику России, что ещё больше затормозит рост экономики. Это ограничит импорт  ряда товаров, которые не так просто будет заменить,  это ограничит и российский экспорт.
Отток капитала из России усилился. В I квартале чистый отток капитала составил $65-70 млрд, почти втрое превысив годовой прогноз в $25 млрд.

Запрет госчиновникам отдыхать за границей так же ни как не должен усилить поддержку Путину.

Почти полный разрыв отношений с Украиной будет иметь катастрофические последствия для самой Украины, но и России от этого лучше не станет точно, многие наши заводы были связаны с Украинскими предприятиями, разрыв отношений скажется и на них тоже.
Связь с Украиной была не только экономическая, но и культурно-демографическая, очень много межнациональных семей, много мигрантов, как Украинцев в России, так и Русских на Украине. И сейчас стали не редкостью ссоры между родственниками разделенными границей.

Присоединение Крыма к России пока приносят только эмоциональные дивиденды. С финансовой точки зрения это бремя и достаточно сильное. В выигрыше, наверное, только сами крымчане.

Продолжается усиление давления на инакомыслие: закрываются сайты, как правило оппозиционные, на  оппозиционные СМИ устраивают травлю, принимают закон о блогерах, ужесточают закон о митингах. У нас вообще почти все последние законы так или иначе связаны с ужесточениями, ограничениями или запретами.
Бич России, коррупция так и остается неприкосновенным тотемом, почти всё громкие дела (министерство обороны, о крышевании игорного бизнеса о чиновниках миллионерах официально зарабатывающих копейки) сдулись или даже и не надувались.

Обратите внимание об этом почти не говорят в новостях, потому что это начнет вызывать вопросы у народа, но информационный вакуум надо чем-то заполнять и Украина оказалась как нельзя кстати, весь негатив в новостях связан с Украиной, ещё небольшие порции негатива связана с новостями о Западе, Россия только в позитивных тонах, это уже начинает напоминать программу «Время» советского периода.

Рейтинг Путина растет.  Одна из причин, на мой взгляд, Украинская истерия. Украиной пугают, мол смотрите до чего доводят свободы  -  до анархии.  Смотрите, до чего доводит отсутствие поддержки населением действующей власти  - до гражданской войны. Вам не нравится что-то у нас, и вы хотите перемен - вот вам наглядный пример перемен в действии.


 

 

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner