?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экстремизм

Президент России Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма.
Подробнее.
epa_putin_600

а, я бы наверное тоже согласился с этим, но есть НО.
В нашей стране невозможно ненасильственное свержение строя. И это не потому, что наш народ очень любит действующую власть, скорее наоборот, причина в том, что в последнее время у нас выработалась целая система позволяющая удерживать эту власть, у нас доминирует принцип несменяемости власти, смена возможна только во внутреннем круге, допустим одного губернатора Единоросса поменять на другого или на каком-то незначительном, региональном уровне, типа мэра города ( что ещё не гарантирует ему спокойной работы в последствии). Вот основные технологии удержания власти:

1. Информационная. Информации в СМИ об оппозиции нет или она исключительно в негативе. Саму оппозицию до телеэфира просто не пускаю, хотя псевдооппозиция (Жириновский, Миронов) с телеэкранов не сходят.
2. Законодательная. Выборное законодательство постоянно меняется, как правило, перед очередными выборами и как правило под действующую власть, любой прогресс в стане оппозиции сводится на нет законодательно.
3. Контролирующая. Введенная система фильтров фактически исключает неконтролируемых кандидатов на выборные должности, пример, последние выборы губернаторов, где у каждого были псевдоопоненты но, не один реальный конкурент не прошел «фильтр».
4. Судебная. Судебная ветвь власти у нас как бы независимая, но то, насколько разные приговоры выносятся по одинаковым нарушениям для представителей власти и их оппонентов заставляет усомнится в этой независимости.
5. Избирательная. Тут по полной работает принцип: главное не как голосуют, а как считают. Большинство избирательных комиссий контролируется сторонниками действующей власти. Фальсификации на выборах стали нормой (99% при 99% явки или когда результаты на соседних участках различаются в разы).

Кстати именно массовые нарушения на выборах вывели людей на улицы в 2011 году и какой вывод сделала власть? Она наказала фальсификаторов, назначила комиссии по проверке или разогнала ЦИК? Нет, она ужесточили законодательство по проведению митингов. Т.е. стала бороться не с причиной, а со следствием, видно причина кого-то очень устраивала.

Выходит что, обогащение горстки олигархов за счет остального народа - не экстремизм, что доведение уровня коррупции в стране до Абсолюта - не экстремизм, манипуляция выборами - не экстремизм, поддержка террористов на территории чужих государств – не экстремизм, а несогласие с этим – экстремизм.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vera1603
Nov. 23rd, 2014 01:30 am (UTC)
Это точно! Побеспокоился заранее, чтоб уберечь свою задницу.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner