?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости экономики.

Нефть продолжает падать, цена уже ниже $70, хотя полтора месяца назад минфин уверял, что она не опустися ниже $80. Месяц назад большинство россиян отказалось верить, что рубль вырастет больше 50 за доллар, сегодня он преодолел и эту планку. Почему курс рубля растет? Потому, что падает цена цефти, грубо говоря стоимость тонны нефти в рублях не меняется. По крайней мере так говорят нам всевозможные спецы с телеэкранов. Но тогда объясните мне, почему курс саудовского рияла почти не меняется, Саудовская Аравия от цен на нефть зависит не меньше нашего, а курс у них стабилен:
Реал
Саудовский риял в течении года колебался не более 1%, наш рубль вырос на 50%. Почему цена нефти не влияет на доллар, ведь Америка крупнейший мировой добыдчик нефти. Проблена вовсе не в цене на нефть, проблема в том, что мы загнали нашу экономику в тупик, на волне высокой нефти сжали до минимума, не очень рентабельную, как тогда казалось промышленность и сельское хозяйство, правильно, зачем оно нам, всё можно кутипь недорого. В замен ни чего не создали, мелкий и средний бизнесс так и остался в зачаточном состоянии и главным образом в сфере услуг. В той же нелюбимой Америке мелкий и средний бизнесс дает 70% налоговых поступлений, поэтому для них мировые колебания чегобы-то небыло, не существенны, а у нас -50% бюджета зависит от нефти и газа.

А между тем, в некоторотых регионах уже на полном серьёзе рассматриваю вариант введения продуктовых карточек, мотивируя это заботой о социально незащищенных слоях населения.  

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Aleksey Kolesnikoff
Dec. 11th, 2014 11:12 am (UTC)
Во-первых: против саудитов не вводили санкции и они не искали импортозамещения.
Во-вторых: они не члены ВТО, если я не ошибаюсь.
В-третьих: ажиотаж и спекулятивная составляющая...
Есть ещё и в-четвёртых, и в-пятых, и в-шестых....
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner