?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Местные итоги. 2014.

Чем запомнился прошедший год в Ухте?

1.«Выборы» главы Коми.
В коем веке нам не назначили а, разрешили самим выбрать главу республики. Разрешить разрешили, а выбора не дали. В принципе ни чего не изменилось, Москва назначила своего кандидата, а остальным пришлось ждать милости от власти в виде 10% подписей местных депутатов. При таком подходе вероятность выдвижения реального конкурента равно нулю. Но и этого оказалось мало предвыборная гонка и сами выборы проходили далеко не идеально, и в пользу одного кандидата, чему я был свидетель.

2. Попытка строительства ПЗРО под Ухтой.
P1170022.JPG
Чуть больше года назад, жители Ухты  случайно узнали о планах Росатома построить пункт захоронения радиоактивных отходов, когда люди увидели проект то ужаснулись, объем строительства в десятки раз превышал потребность, а район строительства находился в непосредственной близости от населенных пунктов. Началось движение по запрету строительства или пересмотру проекта. Были собраны десятки тысяч подписей. Написаны сотни писем в различные инстанции. На улицах устраивались пикеты. На данный момент реализация первоначального проекта приостановлена и вполне возможно  не будет реализована в том, изначальном, спорном виде. Считаю, что это заслуга в первую очередь именно нас, жителей Ухты и Коми.

3. Суд над бывшим мэром Ухты, О.Казарцевым.
okz_(7)
Сначала Казарцеву дали условный срок по делу о раздаче муниципального жилья, а позже взяли под арест уже по другим делам, мошенничеству и незаконной передаче муниципальной земли. При этом, например я, считаю его лучшим мэром за последние годы. Транжира и мошенник - лучший мэр, это говорит о серьезном кризисе власти.

4. Срыв и ненадлежащие исполнение муниципальных контрактов.
Муниципальные контракты с завидным постоянством не исполняются или срываются. Срыв ремонтов 2-х школ. Школу №3 сдали на 2 месяца позже плана, сорвав начало учебы. По большому счету она не сдана до сих под т.к. не сделан стадион, не доделаны наружные отделочные работы. В школе №2 работы стоят, изначальный крайний срок февраль 2015 уже невыполним и прессе прошла информация о сентябре.
Работы по благоустройству, уборке мусора и снега не выполняются в полном объеме уже который год. Напомню, контракт на эти работы сроком на 3 года и стоимостью 500 миллионов рублей выиграла муниципальная контора «Ухтаспецавтодор» выиграли и сразу забыла о половине прописанного контрактом. Нет ремонта окраски и мытья ограждений, нет ремонта бордюров и дорог, только уборка мусора и разгребание по сторонам снега (вместо его вывоза).
По ремонту городских дорог общественники уже писать устали, из года в год одно и то же

5. Отмена концерта Noize MC.
Вроде рядовое событие, концерты и раньше отменялись, то билеты не раскупят, то артист не приедет. Но тут особый случай. Местные «патриоты» решили, что данная музыка не достойна внимания наших жителей и развернули компанию по запрету концерта. В результате концерт отменили под предлогом поломки сценического оборудования. Местной власти так и не хватило духа признать, что они пошли на поводу, показав что им наплевать на мнение сотен поклонников, купивших билеты.

6. Бюджет.
В полной мере это мы почувствуем в 2015 году. Бюджет города и так не очень большой в 2015 году урезали на 18% (668 миллионов рублей). И это не смотря на небывалую инфляцию. Как нам говорил Путин, чем дешевле нефть тем больше курс рубля и тем больше денег в бюджете (так и есть, бюджет России на 2015 год больше чем в 2014 на 13%), но почему на местном уровне бюджеты режут? 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vera1603
Dec. 28th, 2014 09:46 am (UTC)
год уходящий
Выборы 2014 года стали первыми, от участия в которых я отказалась (и в агитации, и в самом голосовании) Даже выборы Главы РК в 2002-м и то держали интригу до конца: Спиридонов или Торлопов??? И по остальным позициям солидарна с вами, Алексей: все по нисходящей,без каких-либо надежд на прогресс.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner