?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итог 2014

Ну вот и заканчивается 2014 год, что он нам принес, оправдал ли ожидания или принес разочарования? Вот моё видение прошедшего года, его основные события и их важность по убывающей:

1.Присоединение Крыма и события на Украине. Главное событие года. Я признаю, что Крым исконно Русский, но метод присоединения вызвал у меня явное непонимание.  Россия фактически провела аннексию территории принадлежащей на данный момент другому государству, воспользовавшись его слабостью. Вместо политики мы выбрали силу и самое худшее, что попытались импортировать это на Малороссию. Результат затяжная война, тысячи погибших и напрочь испорченные отношения с некогда братским народом. Это событие фактически оказало влияние на все остальные.

2.Экономический кризис. Хотя нам пытаются  сказать, что ни какого кризиса нет, что экономика России тверда как ни когда, что  это временные трудности и происки империалистов. Но, к сожалению у нас самый настоящий кризис, по девальвации национальной валюты Россия в мировых лидерах. Нефть падает, а бюджет трещит. И пока мы видим только начало этого процесса трудности ещё впереди.
3.Олимпиада. По идее это должно было быть событие года №1, но к сожалению только 3-е место.

4. Санкции и антисанкции. Появились в результате события №1 и оказавшее сильное влияние на событие №2. По началу этому не придали значения и даже пытались выставить это неким благом для России, но наши жители своими кошельками уже по полной чувствуют эти блага.

5. Дипломатический провал. Россия стремительно идет к самоизоляции. За год мы растеряли большую часть друзей. С нами если и имеют дела, то чисто из экономических интересов. Даже Белоруссия вечный союзник России в последнее время дистанцируется от нас.

6. Усилилось давление на оппозицию. Принят целый ряд законов о СМИ усложняющий им жизнь, особенно независимым. Прошедшие в сентябре выборы показали, что ни какого прогресса нет и в этом плане, фальсификации и муниципальные фильтры сделали свое дело. Партии представляющие реальную силу не регистрируются, а на оппозиционных политических деятелей оказывается давление.  Из 70 независимых  мэров за 1 год у власти осталось только 5, на остальных завели уголовные дела или вынудили уйти, аналогичная ситуация с Координационным советом оппозиции, где большинство его членов или в эмиграции или под уголовными делами.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner