?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бюджет

Помните писал про бюджет Ухты на 2015 год, на самом деле говорить о бюджете отдельно взятого города как-то не совсем правильно, ведь действительно, может везде так.  Итак взято 4 города: родная Ухта (нефтегазовая столица Коми), Сыктывкар (просто столица Коми), Урюпинск (столица провинции), Москва.

Бюджет
Уровень расходной части бюджетов Ухты и Сыктывкара в 5-6 меньше Московского в пересчёте на душу населения, про Урюпинск (и соответственно про подавляющее число остальных провинциальных городов) вообще лучше молчать, разница более чем в 10 раз.

Потом нам говорят про эффективного мэра Собинина, как он развивает столицу, да вы дайте аналогичный бюджет Ухте(увеличив его в 5 раз) и тов. Михель тоже станет крайне эффективным мэром и наоборот срежьте Москве бюджет до уровня Урюпинска и через 3-4 года дороги в Москве ни чем не будут отличатся от дорог Урюпинска. В Москве сосредоточены всё основные налогоплательщики страны (Газпром, Лукойл, Роснефть, Сбербанк, Транснефть и т.д.) ни какой заслуги именно Москвы в этом нет, это скорее перекос нашей финансовой системы. Бюджеты Ухты, Сыктывкара и Урюпинска главным образом сформированы из дотаций региональных бюджетов, а бюджет Москвы сформирован в основном за счет собственных доходов, т.к. всякие «сбербанки» работая по всей стране основную массу местных налогов платят именно в Москве.

Помимо местных бюджетов есть ещё региональные и федеральный, от которых что-то перепадает на места но, тут опять в выигрыше больше всех именно Москва, сотни министерств и ведомств находятся на федеральном содержании, то же относится к лечебным и учебным заведениям федерального уровня, историческим памятникам и зданиям коих в Москве несравненно больше чем где либо.

Почему-то у нас в России считается, чем главнее город тем ему должно больше перепадать средств, в первую очередь это Москва потом Питер, далее федеральные центры типа Владивостока, Екатеринбурга, дальше областные центры, потом районные и к конце цепочки наши поселки и деревни где местные бюджеты скорее теоретические чем практические. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wrlfck
Jan. 6th, 2015 04:42 pm (UTC)
Интересно на каких принципах строится бюджтн.система в других странах.
У вас нет мат.части по ним, для сравнения?
bigzik
Jan. 7th, 2015 08:34 pm (UTC)
У меня пока конкретного примера по западу нет, возмем США, но не думаю, что в Вашингтоне в этом плане всё олтично, а например Нью-Йорк жопа, дороги (и типо остольное) везде одинаковы.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner