?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донецк, Мариуполь

Что говорят наши СМИ про Донецк, Мариуполь:

Донецк – остановку обстреляли Украинцы, говорят со сторона Авдеевки.
Говорят обстреляли с минометов. Если посмотреть на карту, то от Авдеевки до Ленинского района Донецка  18 км. Какой миномет способен бить на 18 км.?
Авдеевка

Волноваха - автобус расстреляли Украинцы,  первый канал говорит - по мнению ОБСЕ обстреляли со стороны украинских ВС, смотрим – «По данным организации, ракеты были выпущены с северо-северо-восточного направления». Т.е. ни какого упоминания про территорию контролируемую Украиной. Дальность стрельбы «Града» до 40км, на севере-северо-западе в 25 км.  от Волновахи, Докучаевск, территория контролируемая ополчением, т.е. технически они вполне могли это сделать, тем более, что в обстрелянном районе был блок-пост ВСУ, потенциальная цель.

Мариуполь  - обстрел вели Украинцы со стороны Старого Крыма. Я веду переписку с жительницей Мариуполя, так она пишет, что это ложь, ибо живет рядом со Старым Крымом, но ни каких выстрелов она в тот день не слышала. Зато за день до обстрела, Захарченко четко заявил, что силы ДНР намереваются в ближайшее время  освободить территорию донецкой области, включая Мариуполь.

По мнению наших СМИ если снаряды или ракеты летят в мирных жителей, не важно по какую стороны фронта, значит это 100% Украинские снаряды. Если нарушаются какие-то договоры то опять виновата Украина, так не бывает, это война, я уже писал, что там царит анархия с кучей неподконтрольных военных формирований, причем с обеих сторон, которые палят куда не попадя. Ополченцы вообще любят в соцсетях хвалится своими победами или комментировать происшествия, как это было с малазийским Боингом, Волновахой, а  потом когда выясняется истинный результат они же начинают говорить абсолютно противоположные вещи.  

На самом деле кроме физической войны там ( да и у нас тоже) идет информационная война, состоящая не сколько из истинны сколько из компромата, дезинформации и лжи. И думаю часть правды мы вообще ни когда не узнаем. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chivokunya_on
Jan. 25th, 2015 08:50 pm (UTC)
Автобус в Восновахе, как раз стоял на украинском блокпосту, ждал очереди на проверку в это врем и начался обстрел блокпоста.

На остановке в Донецке (не говоря уже расстоянии), сразу перед российскими телекамерами, оказалась старая знакомая - Галина Пышняк, которая рассказывала о распятом мальчике в моем Славянске и изображала жертву обстрела автобуса под Волновахой, тут она тоже изображает продавщицу магазина - свидетельницу обстрела троллейбусной остановки.
http://ibigdan.livejournal.com/16478071.html

Наверное люди так оболванены, что им можно все, что угодно впарить.(
bigzik
Jan. 26th, 2015 06:35 pm (UTC)
Да уж, одни и те же лица, актеров не хватает?
chivokunya_on
Jan. 27th, 2015 02:39 pm (UTC)
Сам не пойму, почему, так топорно работают...
(Anonymous)
Jan. 25th, 2015 09:10 pm (UTC)
дума
Есть такое слово – репутация. После распятого мальчика в Славянске, фото со спутника на котором штурмовик сбивает Боинг и остальной лжи, трудно верить российскому ТВ. Есть же видео обстрела блок-поста под Волновахой и при этом они говорят, что подорвали мину под автобусом? Обстрел остановки в Донецке – скорее всего провокация террористов ДыНыеРа, для оправдания военных наступательных действий. А по Восточному району Мариуполя конечно же стреляли пророссийские террористы я уверен, но я сделал самопроверку. Посмотрел видео снятых после обстрела, в поисках явно выраженных остатков ракет воткнувшихся в асфальт, для определения направления откуда они прилетели. На одном видео ракета воткнулась возле бордюра параллельно направлению улицы, рядом был ломбард и магазин Экономь. Открыл карту яндекс, набрал в поисковике «ломбард Мариуполь», нашел ломбард в Восточном, и построил вектор вдоль улицы. Получилось он уходил строго на восток к населенному пункту Широкино. А на другом видео есть четкие остатки ракет посередине футбольного поля ……… и прямая опять ложится на восток на н.п. Саханка . Т.е. росс ТВ опять действует по заветам Гебельса.
bigzik
Jan. 26th, 2015 06:40 pm (UTC)
Re: дума
Интересное наблюдение, почему у наших журналистов не хватает ума проверить элементарные вещи, тем более если находишься на месте, или у них другая задача, снять (подготовить) репортаж об злодействах Украинцев, любой ценой, из десятков свидетелей всегда найдется один которому показалось что-то не так и именно его мнение попадает в эфир как истина последней инстанции.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2015 05:17 pm (UTC)
Дума
Думаю тег "Украинско-Российский кризис" можно уже с чистой совестью заменить на "Украинско-Российская война"
bigzik
Jan. 26th, 2015 06:29 pm (UTC)
Re: Дума
Да, когда этот тэг появился о войне даже в страшном сне не думал.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner