?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Опять обвал.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие вывело за пределы инвестиционного уровня суверенный кредитный рейтинг России, снизив его с BBB- до ВВ+ (спекулятивный). Подробности. Валютный рынок отреагировал моментально, рубль за несколько часов обесценился почти  на 10%.
padenie_proizvodstva

И нефть тут не при чем, Россия пожинает внешнеполитические плоды, главным образом украинские. Россия единственная страна у которой есть возможность остановить братоубийственную войну на Украине, но она этой возможностью не пользуется. Хуже того, своими действиями или бездействием  не дает угаснуть огню войны. Для чего всё это делается я не знаю, на начальном этапе возможно было желание повторить успех Крыма, но всё пошло не так и нужно было сразу останавливать раскучивающийся маховик.

В мире достаточно четко всё опредили наши действия как агрессивные, позицию России по Донбасу ни кто не поддержает, даже ближайший союзник Белоруссия. Отсюда санкции и изоляция, что на фоне падающей нефти почти катострофа. А ведь Россия несет и прямые экономические потери от войны, приняв сотни тысячь беженсев, снабжая за свой счет Донбас и проводя так называемые "учения" на границе. Россия кроме этого несет куда более тяжелые потери в ввиде человеческих жизней.  В ДНР и ЛНР полно так называемых "отпускников", добровольцев и "заблудившихся солдат" которые часто возвращаются назад в виде груза 200 или 300. Нам каждый день рассказывают об уничтоженнии сотен солдат ВСУ, но война такая штука, что противоположная сторона тоже несет потери и скорее свего сопоставимые, но об этом нам ни чего не говорят.

Если мы хотим твердый рубль и устойчивую экономику надо останавливать войну, любой ценой, уж очень дорого она нам обходится.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner