?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всё-таки любят в нашей стране традиции, особенно это относится к государственной власти. За последнее время в России сменилось несколько типов правления: Монархия – Сталинская тирания – социалистический авторитаризм – либерализм – Путинизм. А традиции несменяемы, одна из таких: вера в хорошего Царя и плохих бояр. Правда царь должен быть действующий, прошлых можно смело поливать грязью, это тоже старая русская традиция. Ну про царские времена понятно, народ тогда был темен и реально верил в то, что Царь не знает истинного положения вещей, но дальше по большому счету ни чего не изменилось.

Голод на Украине и в России в 1922 и в 1932-33 годах виноваты неурожай, местные власти и кулаки, от Сталина скрыли масштабы, он бы не допустил. Проблемы в довоенной экономике - виноваты враги народа, троцкисты, Сталин разумеется всё делает правильно, но ему не давали довести дело до конца. Даже большой террор 1937 года это инициатива Берии, и перегибы на местах, Сталин был не в курсе, так думали даже те, кого незаконно осудили по 58 статье.

Долее война, во всех неудачах виноваты предатели, бездарные командиры и нерасторопные союзники, только благодаря гению Сталина удалось одержать победу.

Хрущевско-Брежневский период. Характерной чертой этого периода стал дефицит товаров и виновными были признаны спекулянты, расхитители социалистический собственности и тунеядцы из-за которых мы не могли выпускать необходимое количество этих товаров. То, что общее руководство страной с её плановой экономикой на корню было не эффективно даже не обсуждалось.

При Ельцине, до сих пор на слуху фраза: во всём виноват Чубайс, так же были в виновниках старые коммунисты и новые олигархи

Что же сейчас, в путинский период, да тоже самое, в период развития 2000-2008 власть четко давала понять, что всё это благодаря ей, в неудачах 2009 года виноват мировой кризис и главным образом Америка откуда он пошел. После 2009 рост экономики фактически остановился и социально-экономические проблемы стали реальностью, и кто во всем этом виноват? Правильно виноваты «пятая колонна», чиновники, Навальный, Ходорковский, Макаревич, Украина, Америка, НАТО, нефть. Смотрим, что у нас в последнее время происходило:

Хороший Путин объявил майские указы (где наобещал много всякого) – плохие чиновники не выполняют их.

Плохие чиновники отменили электрички - хороший Путин приказал вернул их.

Растет курс доллара - виноваты спекулянты, Путин с ними обещал разобраться.

Против России ввели санкции – виновата Америка и «пятая колонна», Путин молодец, ввел антисанкции.

Война на Украине – виноваты украинские фашисты, НАТО и опять Америка. Только благодаря Путину конфликт удается сдерживать.

Растут цены – виноваты торговые сети, Путин возмущен, приказывает сдерживать в ручном режиме.

Что-то слишком много проблем на нашу страну в последнее время свалилось, а решает их один Путин, а может он и является главной причиной этих проблем.

Путин не будет у власти вечно, и помяните моё слово, он будет таким же плохим, как Сталин стал при Хрущеве, Брежнев при Горбачеве, Ельцин при Путине, и больше всех поливать его грязью будут именно те, кто сегоня больше всего его восхваляет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vera1603
Feb. 13th, 2015 06:55 am (UTC)
Так и будет. Пока у власти - и царь, и Бог! Ушел (или ушли) - ищется и ставится другой объект для обожания.
(Anonymous)
Nov. 10th, 2015 11:34 am (UTC)
Иди нахуй
bigzik
Nov. 10th, 2015 03:00 pm (UTC)
Вот и всё что можно возразить.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner